Омские ученые вывели новый многолетний сорт пшеницы

21 мая 2019, 09:47

Сотрудники Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) создали новый сорт многолетней фиолетовой пшеницы под название «сова». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.Омские ученые вывели новый многолетний сорт пшеницы

Работа над проектом велась с конца прошлого века. Из нового сорта будут выпекать хлеб для любителей здорового питания.

Культура устойчива к ультрафиолету, сильным заморозкам, засухе и засолению. Также новинку можно отличить от обычной пшеницы по более длинным корням.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Омская область: Селекционеры вывели пшеницу, защищающую человека от вирусов...

Омская область лидирует по севу пшеницы в СФО...

Омская область: инвестиционные планы - производство крольчатины, зерносушилки и комбикормовый завод...

Омский ГАУ выиграл грант на создание сортов пшеницы для органического земледелия...

Минсельхоз организует серию встреч крупнейших экспортеров зерна с сельхозпроизводителями Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские ученые создали засухоустойчивую пшеницу
25 июня 2019, 10:20
Ученые университета Шеффилда (Великобритания) создали устойчивый к засухе вид пшеницы, который, по их мнению, поможет пережить глобальное потепление. Об этом сообщает Farminguk. Суть новинки в меньшем количестве микропор (устьиц), что позволяет растению эффективнее...
Ветроустойчивая пшеница из России начинает экспансию
29 июля 2016, 09:49
Отечественные сорта озимой пшеницы, дающие до 122 центнеров урожая с гектара в Центральной полосе России, через пять лет будут высеяны на 10 млн га сельскохозяйственных земель, сообщила ТАСС помощник главы ФАНО Екатерина Журавлева. "В настоящее время эти сорта пшеницы занимают уже 4...
Новый сорт пшеницы выведен в Казахстане
18 июня 2010, 09:08
азахстанские ученые вывели новый сорт яровой мягкой пшеницы. На селекцию ушло более 10 лет работы, передает корреспондент Business Resource. Разработку вели сотрудники Казахского научно-исследовательского института (НИИ) зернового хозяйства им. Александра Бараева. Институт расположен в поселке...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: