В Омской области фермеры первыми в стране выкупили зерно из госфонда

11 апреля 2012, 11:02
Крестьянско-фермерское хозяйство "Кристина" из Марьяновского района первым из российских сельхозпроизводителей воспользовалось правом на выкуп зерна, предусмотренный залоговыми операциями.

Прошлой осенью, хозяйства, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд впервые получили право на его возврат по цене закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование. Однако до недавнего времени возможность забрать свой урожай из закромов родины аграриев не интересовала.

-Мы приняли решение попробовать выкупить урожай, когда рыночные цены на пшеницу резко пошли вверх и не прогадали, - сообщил "РГ" глава КФХ "Кристина" Сергей Удрас. - Осенью наше хозяйство реализовало в интервенционный фонд около 3 тысяч тонн зерна 3 класса по 4 200 рублей за тонну. Выкупать пришлось уже по 4 450 рублей за тонну. Но наши затраты окупились с лихвой. От покупателей не было отбоя. Зерно уже продано на омский элеватор по 5 000 рублей за тонну.

По подсчетам фермера, выкупив и вновь реализовав пшеницу, хозяйство получило прибыль в 1 миллион 600 тысяч рублей. Практически деньги "из воздуха".

-Если в этом году государственные интервенции будут продолжены, мы обязательно примем в них участие, - говорит Сергей Удрас. - А вырученная на залоговых операциях сумма позволит нашему хозяйству начать весеннюю посевную без всяких проблем.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Минсельхоз организует серию встреч крупнейших экспортеров зерна с сельхозпроизводителями Сибири...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Омские ученые вывели новый многолетний сорт пшеницы...

Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей...

Глава Минсельхоза отметил успехи Омской области в производстве зерна...

Зерновой экспресс организован из Омской области в Санкт-Петербург...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выявила недостачу зерна в госфонде почти на 16 тыс. тонн
17 июля 2019, 10:45
Объединенная зерновая компания (ОЗК) с начала года провела 341 проверку сохранности зерна федерального интервенционного фонда, выявив недостачу в 15,9 тысячи тонн, и рассчитывает на компенсацию нанесенных убытков до конца года за счет страховых выплат и взысканий по судебным искам, говорится в...
Минсельхоз РФ пока не планирует увеличивать объем зерна для продажи из госфонда
3 июня 2019, 10:47
Добавлены комментарии Минсельхоза РФ и бэкграунд в третьем-шестом абзацах. Минсельхоз РФ пока не планирует увеличивать объем зерна, которое может продаваться из интервенционного фонда, закупочные интервенции также не планируются, сообщили РИА Новости...
На торгах в России 28 марта из госфонда было реализовано 9,9 тыс. тонн зерна
29 марта 2019, 10:11
На состоявшихся в России 28 марта торгах на площадке Национальной торговой биржи вновь зафиксировано снижение объемов продаж – из предложенных покупателям 101,4 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда было реализовано лишь 9,855 тыс. тонн на общую сумму 104,1 млн рублей, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: