Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На «Хлебодаре» оптимизируют процессы производства и логистикуФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиНа «Хлебодаре» оптимизируют процессы производства и логистику
24 июн 2025, 10:36
255
В Омске началась реализация федерального проекта «Производительность труда» в ОАО «Хлебодар». Предприятие является крупнейшим производителем массовых сортов хлеба, булочных и кондитерских изделий в Омской области – здесь изготавливают 35% от общего объема продукции. История компании началась в 1955 году. Хлебозавод обеспечивал строящийся Омский нефтеперерабатывающий завод и выпускал 52,5 тонны продукции в сутки. В рамках проекта на предприятие зайдут эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», чтобы оптимизировать процессы производства. Министр экономического развития Омской области Анна НЕГОДУЙКО в ходе встречи с руководством и сотрудниками компании подчеркнула:
Генеральный директор ОАО «Хлебодар» Игорь РЫБАЛОВ отметил, что с помощью Федерального центра компетенций предприятие планирует изыскать возможности для улучшений на производстве и в логистике, т.е. при развозе продукции по потребителям. Еще один из участков, который оценят и оцифруют эксперты, – ремонт и обслуживание оборудования. Старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай СВЕТОВ рассказал руководителю предприятия и представителям коллектива, которые собрались в кабинете директора, как будет организована работа, что в итоге получит компания. Первые три месяца при участии экспертов центра будет идти диагностика.
Этот этап займет полгода. Специалисты установили целевые результаты для проекта: снизить время протекания процессов до 25%, повысить выработку до 30% и сократить запасы в потоке до 20%.
Он рассказал, что в федеральном центре работает с 2018 года и с хлебозаводами уже приходилось сотрудничать. Например, на Сочинском хлебокомбинате команде центра удалось в два раза повысить выработку продукции на одного человека. Николай СВЕТОВ подчеркнул, что она по итогам проекта должна увеличиться:
Он рассказал, что иногда на предприятиях, чтобы получить задание, сотрудник должен дойти до мастера, вернуться на место, а иногда еще и что-то забрать со склада. В итоге происходят значительные потери времени. Николай СВЕТОВ предложил проработать систему загрузки автомобилей хлебом, чтобы она происходила с учетом схемы объезда магазинов. Также он отметил, что некоторые хлебозаводы вместо лотков перешли на использование полибоксов, позволяющих загружать машины по максимуму.
Он рассказал, что в среднем за 6 месяцев предприятия добиваются роста в 41%. Повышение производительности достигается путем устранения потерь. В процессе работы команда федерального центра компетенций создаст на предприятии эталонный участок, где по максимуму будут внедрены элементы бережливого производства. Кроме того, двух представителей «Хлебодара» обучат этой науке, выдадут соответствующие сертификаты. Они продолжат оптимизировать производство на других производственных участках компании. Источник: kvnews.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||