ЗСЖД. За 9 мес. текущего года отправлено на 20,5% больше зерна и продуктов перемола, чем в 2006 году

23 октября 2007, 09:57
В этом году на территории Западной Сибири и Алтайского края собран небывалый урожай зерновых культур. Только в Омской области собрано более 3,3 млн. тонн. Западно-сибирские железнодорожники продолжают ритмично наращивать объемы погрузки нового урожая зерна.

Крупнейшими грузоотправителями зерна и продуктов перемола стали Омское (отправлено за 9 месяцев 835,6 тыс. тонн) и Алтайское (отправлено 834,6 тыс. тонн) отделения Западно-Сибирской магистрали.
В целях поддержки реализации национального проекта "Эффективное сельское хозяйство" на территории Западной Сибири железнодорожники применяют договорные тарифы на подачу и уборку вагонов для элеваторов, расположенных вблизи закрытых для выполнения грузовых операций станций. Для снижения транспортных затрат и повышения конкурентоспособности продукции местных элеваторов железнодорожники предлагают им тарифы на грузовые операции ниже, чем в прейскуранте, сообщает Advis.ru.

Кроме того, в целях повышения конкурентоспособности российского зерна до конца года продолжает действовать 50%-ный тариф на железнодорожные перевозки зерна (на расстояния свыше 1100 км) из регионов Сибири и Дальнего Востока в Европейскую часть России, - сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: