«Золотой Колос» незаконно использует почти 600 га в Омской области

24 марта 2015, 11:53

Предприятие выращивало зерно на участке более 3 тысяч га, но часть земли не оформило. Кроме того, оно не проводило обследование участка. 

«Золотой Колос» незаконно использует почти 600 га в Омской области

ООО «Золотой Колос» незаконно использовало 580 га земли сельскохозяйственного назначения в Азовском немецком национальном районе Омской области. По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, компания, занимающаяся выращиванием зерна, использует участок в 3004 га.

«Золотой Колос» не оформил правоустанавливающие и разрешающие документы на осуществление хозяйственной деятельности документы в нарушение ст. 25 и 26 Земельного кодекса РФ. Материалы направлены в Управление Росреестра по Омской области.

Кроме того, компания не обследовала почву для контроля загрязнения и оценки качественного ее состояния. Нарушителю внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, выдано предписание об устранении нарушения.

 

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Золотой колос" подрезали
19 июля 2011, 12:43
Компания передала ряд крупных активов Ак барс холдингу.Ак барс холдингу отошли основные активы агропромышленной группы «Золотой колос» — Буинский сахарный завод, Буинский и Бурундуковский элеваторы. Холдинг получил контроль над ними в результате банкротства этих предприятий, которое инициировал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: