Зерновой форум Сибири вызвал интерес в КНР

02 июля 2013, 16:27
Представители китайской солодовенной промышленности примут участие в работе четвертого «Зернового форума Сибири», который состоится 8-9 августа 2013 года в Омске. Организатором форума выступает Национальный союз зернопроизводителей при поддержке Министерства сельского хозяйства России и Правительства Омской области.

Как сообщала ранее пресс-служба Союза, в июне нынешнего года НСЗ и Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции (BMBU) договорились о сотрудничестве с целью содействия в расширении экспортного потенциала России. Одной из главных целей сотрудничества является реализации кооперационного проекта РФ и Китайской Народной Республики «Пекинская программа», разработанного при поддержке Минсельхоза РФ и одобренного межправительственной Комиссией по подготовке регулярных встреч глав Правительств РФ и КНР. Программа направлена на производство товарного пивоваренного ячменя на российской территории и последующего экспорта в КНР и страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Презентация «Пекинской программы» станет одним из главных вопросов грядущего Зернового форума Сибири.

На этой неделе стало известно, что представители солодовенной промышленности КНР направят своих представителей для работы. Ожидается, что в Омск приедет г-н Чжан Ливэнь, заместитель генерального директора Supertime Development Limited and Supertime Malting Company Limited. Компания Supertime является крупнейшим участником рынка Китая и шестым по величине игроком мировой солодовенной промышленности. Также на форум приедет г-н Ван Дэлян, директор отдела пивоварения Китайского национального института пищевой и ферментной промышленности.

Напомним, что на традиционной встрече ведущих участников и экспертов рынка, которая проходит в преддверие уборочной кампании в Сибири, будут обсуждаться самые актуальные вопросы зерновой отрасли. В частности -- анализ текущего положения и перспектив производства зерна в Сибирском федеральном округе, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка, вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции. Также в рамках работы IV-го Форума будут представлены Дорожная карта по разработке комплекса мер, направленных на увеличение производства твердых сортов пшеницы в России и повышения качества зерна.

К участию в форуме приглашены руководители федеральных и региональных профильных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, ведущие отечественные и международные аграрные эксперты, представители научных организаций федеральных и региональных СМИ.

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия хочет расширить список регионов по экспорту зерновых в КНР
10 ноября 2016, 12:28
Россия и Китай работают над вопросом расширения списка российских регионов, имеющих право на экспорт зерна в КНР, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Эти вопросы обсуждались в ходе встречи глав правительств России и Кита, которая состоялась в Санкт-Петербурге. В своем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: