Зерновой экспресс организован из Омской области в Санкт-Петербург

26 ноября 2018, 09:43

 «Российские железные дороги» организовали первый зерновой экспресс из Омской области на мукомольные предприятия Санкт-Петербурга. Перевезенный объем составил 4,3 тыс. т мукомольной пшеницы из Омской и Новосибирской областей, сообщает агентство «Восток-Медиа».

Зерновой экспресс организован из Омской области в Санкт-Петербург

Фото: «Русагротранс»

«Российские железные дороги» организовали первый зерновой экспресс из Омской области на мукомольные предприятия Санкт-Петербурга. Перевезенный объем составил 4,3 тыс. т мукомольной пшеницы из Омской и Новосибирской областей, сообщает агентство «Восток-Медиа».

Расстояние около 3 тыс. км груз преодолел менее чем за пять суток, что почти в три раза меньше нормативного срока доставки. Сократить время позволили внедряемые РЖД технологии, позволяющие собирать зерно сразу с нескольких точек отгрузки на опорной станции. Объем поставки составляет не менее 57 вагонов, предназначенных для внутреннего рынка и на экспорт. При таком виде отгрузки сроки поставки сокращаются в два-три раза, а парк вагонов-зерновозов задействован максимально эффективно.

Экспресс организован РЖД совместно с «Русагротрансом», крупнейшим оператором зерновых вагонов в России. Как пояснил «Агроинвестору» представитель «Русагротранса», технология позволит аграриям лучше планировать поставки, а также поможет логистам задействовать меньший парк. «Когда один и тот же вагон едет из Сибири до Северо-Запада 15 дней или пять дней — это огромная разница в технологическом плане. В крупных странах, занимающихся торговлей зерном, например, в США 95% перевозок маршрутизировано, то есть осуществляется по сходной технологии. Российский рынок постепенно также переходит на такие технологии — не на повагонную отправку, а на отправку путем маршрутизации и организации грузовых экспрессов», — рассказал он.

Прежде грузовые экспрессы формировались только для вывоза зерна из Сибири и Урала на экспорт. «Всего было 19 таких грузовых экспрессов в направлении портов Азово-Черноморского бассейна, объем «Русагротранса» в этих перевозках составил почти 36 тыс. т зерна», — сообщил «Агроинвестору» руководитель аналитического центра «Русагротранса» Игорь Павенский. Планируется, что в будущем практика грузовых экспрессов постепенно распространится по всей территории страны.

По данным РЖД, в январе-октябре 2018-го погрузка зерна составила 22,3 млн т, что на 30,8% больше аналогичного периода прошлого года. За первые четыре месяца сезона-2018/19 по железной дороге перевезли 7,6 млн т зерна, на долю Сибири пришлось 11% этого объема.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Омские ученые вывели новый многолетний сорт пшеницы...

Директор хлебозавода в Омске заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей...

Глава Минсельхоза отметил успехи Омской области в производстве зерна...

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

Омская земля дала хорошую урожайность, но дожди все испортили...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительству РФ поручено синхронизировать развитие зерновой логистики с планами роста экспорта
5 апреля 2018, 10:28
Президент России поручил правительству совместно с заинтересованными организациями в срок до 1 октября т.г. обеспечить синхронизацию проектов развития транспортной инфраструктуры, в т.ч. в части портовых мощностей для перевалки зерновых грузов, с планами по экспорту сельхозпродукции. Указанное...
Зерну не везет
30 марта 2018, 11:41
Аграрии, которые еле вывезли рекордный урожай прошлого года, могут уже через год столкнуться с дефицитом зерновозов: в 2019–2020 годах будет списана четверть парка вагонов. Заместить выбытие можно новым парком, но в отрасли уверены, что заводы не успеют покрыть выбытие, и просят...
Синхронизировать работу для организации бесперебойной перевозки зерна
23 ноября 2017, 12:16
 По данным Росстата на начало месяца, динамика накоплений соответствует уровню прошлого года в относительных цифрах, но общие запасы выросли на 16%.  Так, запасы по гречихе выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Главной темой очередного заседания Оперативного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: