Зарплата в омском АПК выросла на 16%

23 ноября 2009, 09:48
Сегодня больше всего зарабатывают аграрии Омского и Азовского районов. Но есть в отрасли и более сложные районы, и предприятия-должники.

Очередное заседание межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников, которую провел исполняющий обязанности Губернатора Евгений Вдовин, было посвящено ситуации в сельскохозяйственной отрасли.

По итогам 9 месяцев среднемесячная заработная плата в агропромышленном комплексе выросла на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю Омская область входит в Топ-5 регионов Сибирского федерального округа. В полтора раза по сравнению с прошлым годом снизилась просроченная задолженность по заработной плате в отраслевых организациях.

Вместе с тем, в регионе сохраняется расслоение муниципальных районов по уровню среднемесячной заработной платы. Так, по данным Омскстата, максимальный уровень оплаты труда (более 10 тысяч рублей) сложился в Омском и Азовском районах. В числе отстающих - Муромцево и Тюкалинск. На заседании комиссии рассмотрена ситуация по вопросам выплаты заработной платы в ООО «Сибирская земля» Любинского муниципального района. На сегодняшний день долги перед работниками составляют 850 млн рублей. Руководство предприятия обязалось рассчитаться с сотрудниками до 1 декабря. Средства будут найдены за счет реализации фуражного зерна и увеличения выпуска молочной продукции.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: