Выращенное в Сибири зерно будет востребовано на мировом рынке

07 марта 2013, 11:02
В нынешнем году для сибирских производителей зерна складывается благоприятная ситуация как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Такие выводы можно сделать по итогам зимней зерновой конференции, прошедшей в г. Белокуриха, сообщили в минсельхозпроде Омской области.

«Сегодня российский зерновой рынок заинтересован в поставках продукции сибирских хлеборобов – считает замглавы минсельхозпрода Николай Дранкович. – Нынешнее состояние мирового рынка говорит о том, что обвала цены на зерно не будет. Америка в связи с прошлогодней засухой не сможет выступить полноценным игроком на внешнем рынке. Кроме того, на Западе были проблемы с перезимовкой озимых. Поэтому наши яровые действительно будут востребованы».

Стартовая закупочная цена во время проведения зерновых интервенций 2013 года прогнозируется на уровне 6-7 тыс. рублей за тонну пшеницы 3 класса, но будет корректироваться в зависимости от региона. На территории Сибири планируется закупить не менее 1 млн тонн зерна нового урожая. Соответственно, задача сельхозпроизводителей региона – несмотря на финансовые трудности посеять и собрать такое зерно, которое по своему качеству и физиологическим параметрам отвечало бы требованиям ВТО.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

По оперативным данным в Омской области стартовала уборочная кампания...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз не ожидает падения цен на зерно в мире
2 июня 2017, 11:27
Падения цен на зерно в мире ожидать не стоит, перепроизводства, скорей всего не будет, заявил в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "Мы не ждем угрожающего падения цен на зерно, снижения цены,...
Сельское хозяйство — не свободный рынок
27 апреля 2017, 10:11
Обзор зарубежных СМИ: о чем спорят Трамп и премьер Канады Трюдо, почему в Индии нападают на скотовозы, и как птичий грипп влияет на поставки зерна. Заочная перепалка Трампа и Трюдо  «Давайте не будем притворяться, что мы говорим о свободном рынке, когда речь идет о сельском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: