Выращенное в Сибири зерно будет востребовано на мировом рынке

07 марта 2013, 11:02
В нынешнем году для сибирских производителей зерна складывается благоприятная ситуация как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Такие выводы можно сделать по итогам зимней зерновой конференции, прошедшей в г. Белокуриха, сообщили в минсельхозпроде Омской области.

«Сегодня российский зерновой рынок заинтересован в поставках продукции сибирских хлеборобов – считает замглавы минсельхозпрода Николай Дранкович. – Нынешнее состояние мирового рынка говорит о том, что обвала цены на зерно не будет. Америка в связи с прошлогодней засухой не сможет выступить полноценным игроком на внешнем рынке. Кроме того, на Западе были проблемы с перезимовкой озимых. Поэтому наши яровые действительно будут востребованы».

Стартовая закупочная цена во время проведения зерновых интервенций 2013 года прогнозируется на уровне 6-7 тыс. рублей за тонну пшеницы 3 класса, но будет корректироваться в зависимости от региона. На территории Сибири планируется закупить не менее 1 млн тонн зерна нового урожая. Соответственно, задача сельхозпроизводителей региона – несмотря на финансовые трудности посеять и собрать такое зерно, которое по своему качеству и физиологическим параметрам отвечало бы требованиям ВТО.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во второй половине марта в некоторых регионах Сибири пшеница снижалась
27 марта 2017, 12:49
Во второй половине марта цены на пшеницу в Сибири продолжали свое движение вниз. К 20 марта многие хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия не меняли прошлые закупочные цены. Однако в некоторых регионах были исключения, и цена закупа падала. ОАО «Мельница» из Омской...
В начале марта сибирская пшеница продолжала падать в цене
9 марта 2017, 10:40
В начале марта сибирская пшеница продолжала опускаться. Хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия, особенно те, которые не снижали уровень закупа ранее, опустили цены от 2000 до 1000 рублей за тонну. МОАО «Авангард» из Новосибирской области снизил пшеницу 3 класса с 9700...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: