Весенне-полевые работы в Омской области начались вовремя

16 мая 2012, 12:00
Весенне-полевые работы в Омской области начались вовремя. Во многих районах уже показаны неплохие результаты. Главная задача - не просто провести сев, но и мобилизовать сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства по работе на перспективу. Об этом сообщил на селекторном совещании по проведению полевых работ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов.

Было отмечено, что ситуация, складывающаяся на полях, из-за неустойчивой погоды в первой декаде мая требует постоянного контроля за темпами работ. Необходимо использовать каждый погожий день для выхода в поле.

Как пояснил директор СибНИИСХоза, академик Иван Храмцов, почва сегодня созрела и неплохо прогрелась. Поэтому пришло время массового посева кормовых, зерновых и масличных культур.

По данным на 14 мая площадь ярового сева во всех категориях хозяйств составила 173 тыс. гектаров, засеяно также 31 тыс. га однолетних трав. Среди лидеров были названы Одесский, Омский, Любинский районы. С нефтебаз, принадлежащих ОАО "Газпромнефть-Омск", продолжается отпуск льготного топлива для проведения весенне-полевой кампании. В текущем месяце сельхозтоваропроизводители должны получить 26,2 тыс тонн дизельного топлива и 1,35 тыс. тонн автобензина, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

Всего на территории Омской области предстоит посеять порядка 2,6 млн. га площадей, что на 30 тыс. га больше уровня прошлого года. Запланировано более чем на 20 тыс. га увеличить посев кормовых культур, возрастают также объемы по крупяным и масличным культурам. Кроме того, в два раза увеличивается посев льна-долгунца.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Омская область увеличит экспорт зерна в Китай...

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов начались весенне-полевые работы
15 марта 2018, 10:24
В настоящее время в отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов начались весенне-полевые работы. По состоянию на 14 марта 2018 г. в целом по стране из 17,1 млн га подкормлено 1,8 млн га или 10,3% к площади сева (в 2017 г. – 3,4 млн га) озимых зерновых...
В Оренбурге подвели итоги весенне-полевых работ
23 июня 2017, 10:20
Руководитель регионального минсельхоза Михаил Маслов провел совещание в режиме видеоконференции с главами МО и начальниками управлений сельского хозяйства районов и городов области. Посевная кампания завершилась. Площадь ярового сева сельхоз культур в текущем году по оперативным данным...
В Казахстане весенне-полевые работы завершены на 85% - МСХ
30 мая 2017, 12:15
«На сегодняшний день весенне-полевые работы завершены на 85%. Несмотря на запоздалую весну, темпы уже на уровне прошлого года, а по отдельным регионам выше, чем в 2016 году», - сказал, выступая с докладом на заседании Правительства РК, первый вице-министр сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: