В Омской области завершается сев яровой пшеницы

29 мая 2012, 10:45
По данным на 28 мая, в Омской области засеяно 74,5% всего ярового клина, что составляет 1 млн. 875 тыс. гектаров пашни. Это на 295 тыс. гектаров больше, чем на эту же дату прошлого года.

На сегодняшний день пшеницей засеяно 89% планового объёма. В оставшиеся дни мая ставится целью полностью завершить сев главной зерновой культуры во всех хозяйствах региона. Первыми с этой задачей в степной зоне уже справился Полтавский район, в южной лесостепи - Азовский и Марьяновский районы, в северной лесостепи - Крутинский, на севере области - Знаменский и Усть-Ишимский районы.

К этому моменту в целом по области также посеяно 86% масличных культур, 51% - силосных, 40% - однолетних трав. В большинстве хозяйств бригады механизаторов работают в круглосуточном режиме. Среднесуточная выработка в среднем по области достигает 150 тыс. гектаров. На полях области ежедневно задействовано 13 тыс. посевных агрегатов, в том числе 300 современных высокопроизводительных широкозахватных комплексов.

Завершилась посадка картофеля, начата высадка в грунт рассады капусты, проинформировали ИА "Казах-Зерно" в областном Минсельхозе.

Муромцевский район завершил сев льна-долгунца на площади 1 тыс. гектаров. В целом по Омской области выращиванием этой культуры занимаются шесть районов. К понедельнику, 28 мая, льном-долгунцом засеяно почти половина (47%) запланированного площади сева. Наибольший объём посевов этой культуры (1,5 тыс. гектаров) приходится на хозяйства Большеуковского района, где в рамках программы развития льнопроизводства ставится задача до конца года открыть ещё один завод по первичной переработке льна-долгунца.

Новое оборудование для создания аналогичного перерабатывающего предприятия только что поступило в Тарский район. Таким образом, до конца 2012 года в Омской области будут действовать уже шесть заводов первичной переработки льна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области завершается сев яровой пшени
4 июня 2013, 13:01
По данным регионального Минсельхозпрода на 3 июня, яровая пшеница посеяна на площади около 1,5 млн. га, что составляет 97% от плана. Несмотря на сложные погодные условия, хозяйства завершают сев основной продовольственной культуры в установленные агротехнические сроки.Общая площадь всех посеянных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: