В Омской области запускают современный зерноочистительный комплекс

22 июня 2009, 09:34
Урожай зерновых в Омской области под угрозой из-за того, что токовое хозяйство региона находится в плачевном состоянии и фермеры очень сильно рискуют. Решение проблемы нашли на одном из крупнейших комбикормовых заводов региона - здесь запускают современный зерноочистительный комплекс. На выходе - продукт высшего качества.

Строительство зерноочистительного комплекса явление весьма своевременное, говорят аграрии. Конец посевной в этом году совпал с сезоном дождей, а в дождливый год без сушильных машин хозяйству вообще не прожить.

По государственным стандартам для производства муки годится зерно со степенью влажности 13%. Но в такое время пшеница и рожь поступает с полей с 30% степенью влажности.

Наталья Мартынова, поставщик оборудования для зерноочистительного комплекса, считает: "Здесь зерноочистительное оборудование - оно позволяет подготавливать как товарное, так и семенное зерно. Производительность - 100 тонн в час - очистка, а сушилка - 30 тонн".

На каждом из четырех этажей нового комплекса - своя операция: несколько видов очистки зерна, затем - просушка.

Сам комплекс будет работать на газе. Такая технология в несколько раз удешевляет производство. Также - все автоматизировано, поэтому обслуживать четырехэтажный комплекс могут всего 4 человека.

Владимир Коваленко, начальник управления земледелия и инженерно-технического обеспечения, отметил: "Проблема перевооружения токового хозяйства у нас давно уже назрела в области. Это нас очень тревожит. Износ оборудования достиг восьмидесяти процентов".

Однако, как заверяют в областном министерстве сельского хозяйства, к началу уборочной в Омской области будут работать уже 10 зерноочистительных комплексов, что позволит частично решить проблему технического перевооружения.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери аграриев от экспортной пошлины на пшеницу оценили в 50 млрд рублей
16 августа 2016, 13:34
Потери российских аграриев от экспортной пошлины на пшеницу составили 50 млрд рублей, сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции во вторник в Москве. "Мы считаем, что за прошлый сезон (июль 2015 - июнь 2016 годов - ИФ) крестьяне потеряли...
В Притобольном районе Зауралья приступили к уборке ржи и ячменя
11 августа 2016, 10:29
В Притобольном районе Курганской области некоторые хозяйства уже приступили к уборке ржи, пшеницы и ячменя. Всего аграриям предстоит убрать урожай на площади около 60 тысяч га. Об этом рассказал сегодня глава района Николай Иванов губернатору Алексею Кокорину, посетившему муниципальное...
Селекционеры Бурятии представят на Всероссийском «Дне поля» засухоустойчивые сорта пшеницы, овса, ячменя и ржи
13 июля 2016, 11:21
Делегация Бурятии примет участие во всероссийском «Дне поля» в Алтайском крае, где представит девять сортов зерновых культур бурятской селекции»: четыре сорта пшеницы, два сорта овса, два сорта ячменя и уникальный сорт яровой ржи (онохойской), сообщили «Байкал Финанс»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: