В Омской области запущена высокотехнологичная хлебопекарная линия

21 октября 2013, 11:37
На новом современном хлебозаводе в пригороде Омска запущены в работу две ярусных печи (12 подов) немецкого производства по выпуску батонов, подового хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий мощностью до 15 тонн в сутки.

«Реализация инвестиционного проекта стоимостью около 300 млн. рублей связана с необходимостью расширения мощностей компании и наращиванием объёмов производства», - рассказали ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.

С нововведением ознакомился глава Минсельхозпрода Омской области Виталий Эрлих. Он оценил преимущества новой производственной линии, автоматизированное технологическое оборудование которой обеспечивает синхронность всех производственных процессов, начиная с получения однотипной муки из зерна, выполнения однородного замеса, автоматического подбора оптимальной температуры в печи, контроля над выпеканием и режимом охлаждения хлебобулочных изделий.

Напомним, что в прошлом году завершено строительство хлебобулочного производства, на котором в декабре введена тоннельная печь итальянского производства по выпуску формового хлеба из пшеничной муки 1 сорта в объеме до 27 тонн в сутки. В мае 2013 года введена линия батонов производительностью до 10 тонн в сутки. А в следующем году планируется приобретение очередной линии по производству хлебобулочных изделий мощностью до 20 тонн в сутки.

Как отметил Виталий Эрлих, на примере данного предприятия видны те пути укрепления экономики области, которые региональное правительство наметило к реализации в разрезе кластерного подхода. «Благодаря увеличивающимся производственным мощностям перерабатывающих компаний для сельхозтоваропроизводителей (в данном случае я имею в виду поставщиков зерна) расширяются рынки сбыта своей продукции. Кроме того, подобные перерабатывающие предприятия являются стабильными, крупными налогоплательщиками.

Отметим, что ОАО «Хлебодар» - это стабильно работающее предприятие, ежегодно наращивающее объемы производства и получающее прибыль, которая вкладывается в дальнейшее развитие производства. По итогам работы за 2012 год получено 35,4 млн. рублей прибыли. За 2012 год во все уровни бюджетов уплачено 160,7 млн. рублей налоговых платежей, в том числе в консолидированный бюджет Омской области - 44,5 млн. рублей. За 6 месяцев текущего года в консолидированный бюджет региона перечислено 23,7 млн. рублей, что на 1,5 % меньше аналогичного периода предыдущего года.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: