В Омской области закупочные цены на муку могут удвоиться.

30 июля 2012, 11:21
Первые последствия засушливой и жаркой погоды появились на омском продовольственном рынке. Закупочные цены на муку к августу должны вырасти почти в два раза по сравнению с июнем, передает ГТРК "Иртыш".

По распоряжению регионального минсельхоза заработал один из основных механизмов сдерживания цен на так называемый социальный хлеб.

Константин Цыпленков, начальник отдела товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области поясняет: «В случае резкого роста цен на зерно организации хлебопекарные, которые выпускают хлеб урожайный социальный сорт - они покупают зерно регионального фонда, плюс, когда они покупают это зерно устанавливается предельный уровень стоимости булки урожайного».

Какой будет предельная цена на булку «урожайного» пока неизвестно, но в самом начале хлебопроизводственной цепочки уже налицо не совсем благоприятные тенденции, На полях засуха и около ста пятидесяти тысяч гектаров уже погибшего урожая. В элеваторах к началу приемки зерна готовят оборудование, но пока неизвестно, насколько оно будет востребовано.

Александр Цибер, директор по производству государственного предприятия «Омской продовольствие» заявил: «Мы готовы к заключению договоров, но пока никого не было, плюс в прошлом году в это время договоров было заключено уже на 50 % от емкости элеватора».

В итоге уже сегодня цена на муку выросла с июньских шести с половиной до восьми рублей. В договорах на август хлебопекари расписываются за поставки уже по цене от 11,5 до 12 рублей за килограмм. Но цены на готовую продукцию пока не поднимают.

Аркадий Гольдштейн, генеральный директор хлебопекарного предприятия комментирует: «Если мука сильно вырастает в цене, она оказывает давление на цену и на хлеб - это взаимосвязанные факторы опыт показывает, что это будет значительное повышение цены».

По неофициальным оценкам, оптовая цена на булку хлеба, сегодня она ниже двадцатируб.левой отметки, в новых условиях приблизится к 23, в рознице к этой цифре нужно прибавить еще и торговую наценку - около 5 рублей.

Прогнозировать насколько вырастет цена на хлеб не берутся ни аграрии, ни переработчики зерна, ни производители хлебобулочных изделий. Все участники этого рынка ждут нового урожая. Будущая цена на булку напрямую зависит от осадков на омских полях.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна...

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Омичи намолотили почти 3 млн тонн зерна...

Омское зерно почти ничего не стоит...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подольский хлебокомбинат расширил производство социальных хлебов
26 июля 2016, 14:27
АО «Подольскхлеб» в 2016 году начал производство социальных позиций хлеба и хлебобулочных изделий под марками «Чудесный край», «Первым делом» и «Д» — хлеб поступает на прилавки сетевых магазинов «Магнит» и...
Казахстан: Социальный хлеб в Алматы «похудел» на 50 граммов
9 сентября 2015, 09:08
Департамент статистики подвел итоги мониторинга цен на продукты питания. Так, за прошедший месяц подорожали сахар, масло, мука и мясо. Некоторые виды продуктов, напротив, подешевели. При этом ценовое колебание эксперты пока не связывают ни с корректировкой курса, ни с удорожанием...
В Омской области закупочные цены на муку должны вырасти почти в два раза
25 июля 2012, 15:25
Первые последствия засушливой и жаркой погоды появились на омском продовольственном рынке. Закупочные цены на муку к августу должны вырасти почти в два раза по сравнению с июнем.По распоряжению регионального минсельхоза заработал один из основных механизмов сдерживания цен на так называемый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: