В Омской области вырастут площади зерновых и кормовых культур

04 апреля 2013, 11:52
В текущем году посевная площадь сельскохозяйственных культур в Омской области будет на 13,1 тыс. га больше, чем в 2012 году (2908,4 тыс. га) за счет увеличения площади зерновых и кормовых культур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, региону предстоит восстановить полуторагодичный запас кормов - не менее 40 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Требуется уделить особое внимание качеству семян, обработке почвы, использованию удобрений.

Омская область полностью обеспечена семенами зерновых и зернобобовых культур для проведения ярового сева. При этом большая часть - семена омской селекции, полученные учеными СибНИИСХоза и Омского аграрного университета.

В рамках организации весеннего сева было подготовлено более полутора миллионов гектаров почвы или 53,6 % от ярового сева. Заканчивается подготовка и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования.

«Прошлый год был очень продуктивным в плане технического перевооружения и обновления машинно-тракторного парка. На обновление техники и технологического оборудования направлено 2 млрд. 538 млн. рублей, приобретено 232 трактора различных марок, 143 зерноуборочных и 26 кормоуборочных комбайнов. На территории области действует ряд предприятий по производству техники, в том числе совместный российско-белорусский проект по производству комбайнов «Лида», а также экспериментальный завод Российской академии сельскохозяйственных наук», - отметил Эрлих.

По его данным, на весенне-полевых работах будет задействовано около 13 тысяч тракторов, 12 тысяч зерновых сеялок, порядка 500 единицсовременных широкозахватных посевных комплексов. Обнадеживают и предварительные прогнозы специалистов СибНИИСХоза. Судя по их исследованиям, к началу посевной почва должна быть хорошо увлажнена.

В то же время большинство хозяйств региона по объективным причинам находятся в тяжелом финансовом положении (ущерб от засухи в регионе оценивается в 2 млрд. руб.), что осложняет подготовку к весеннему севу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь сева зерновых культур во Франции увеличится на 2,3%
8 апреля 2015, 11:35
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия. В Зауралье в этом году предстоит провести яровой сев на площади 1,33 млн. га. Кроме того, аграрии Харьковщины проводят посев кормовых культур. «Сельхозпредприятия...
Площадь нелегальных ГМО-посевов в РФ составляет 400 тыс. га
27 декабря 2013, 15:57
Неконтролируемые посевы быстро увеличиваются, около половины из них - кукуруза, заявил Российский зерновой союз Площадь нелегальных посевов генномодифицированных культур в России занимает порядка 400 тыс. га. Об этом заявил руководитель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на...
В Подмосковье зерновые убраны на 81% от посевной площади
23 октября 2013, 14:22
Несмотря на тяжелые погодные условия, в Подмосковье зерновых культур убрано на площади 77 тыс. га, или 81% от посевной площади. На 61,5% площади убран картофель, на 70% от посевных площадей убрано овощных культур.По данным областного Минсельхоза, заложено на хранение 170 тыс. тонн картофеля и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: