В Омской области уже думают о посевной 2010

17 сентября 2009, 10:17
В условиях нынешней экстремальной осени необходимо предпринять особые усилия для заготовки семян зерновых на следующий год – эта тема прошла «красной нитью» на селекторном совещании, посвященном ходу уборки.

В справке регионального Минсельхозпрода, с которой познакомил участников совещания первый заместитель министра отраслевого ведомства Олег Подкорытов, прозвучали тревожные цифры – на предстоящую посевную потребуется 368 тысяч тонн семян яровых зерновых культур. На сегодняшний день в склады заложено едва ли 10% от необходимого количества. Причин тому несколько, в том числе и та, что руководители некоторых хозяйств экономят на сушке семян. Между тем, этот прием должны взять на вооружение большинство хозяйств региона.

В этом аграриям идут навстречу и энергетики: по заверениям поставщиков электричества до конца уборочной потребности хозяйств в электроэнергии будут удовлетворяться в полном объеме. Тем не менее, ряду хозяйств необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы не оказаться весной 2010-го года без посевного материала.

«Очевидно, что в части хозяйств севера области семенное зерно не вызреет, поэтому уже сейчас, не затягивая, надо проявить инициативу и заключить договоры с южанами о закупе у них семян», - порекомендовал коллегам региональный министр Владимир Раров.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: