В Омской области проверили готовность элеваторов

30 мая 2013, 11:57
Вопросы подготовки заготовительных и перерабатывающих организаций области к приемке зерна нового урожая года обсудили на совещании в региональном Минсельхозпроде, пишет ИА «Казах-Зерно».

Как сообщил заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович, в текущем году появились дополнительные критерии отбора предприятий, принимающих на хранение зерно государственного интервенционного фонда. Чтобы повысить сохранность продукции Минсельхоз России намерен ужесточать требования к участникам размещения заказа по местам хранения и качеству оказываемых услуг. Кроме наличия своевременно оформленной документации, должным образом подготовленных подъездных путей и оборудования складских помещений, необходимо, чтобы мощности по приемке и отгрузке зерна предприятия-хранителя составляли не менее 300 тонн в сутки.

Отметим, что неблагоприятные погодные условия и недобор урожая прошлого года повлияли на экономику заготовительных предприятий области.

По данным на 1 мая текущего года запасы зерна в организациях, осуществляющих его хранение и переработку, снизились более чем на 55% к уровню прошлого года, и составили 252 тыс. тонн. Для стабилизации ситуации на зерновом рынке организации мукомольной промышленности принимают участие в государственных товарных интервенциях на рынке зерна.

«К настоящему времени заключено контрактов по реализации 348 тыс. тонн зерна интервенционного фонда с элеваторов Омской области, отгружено уже около 330 тыс. тонн. В целом за все время проведения товарных интервенций участниками торгов нашего региона закуплено 186 тыс. тонн зерна на сумму 1,5 млрд. рублей, в том числе 154 тыс. тонн с местных элеваторов», - сообщает областной Минсельхоз.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швайка обещает, что зерно из зоны АТО примут на элеваторы без платы
2 июля 2014, 10:28
Государственная продовольственно-зерновая корпорация создает условия для приема зерновых на безоплатной основе. Для обеспечения бесперебойной закупки на территории, где действует АТО, будет направляется выездная закупочная комиссия. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия...
На Орловщине готовят элеваторы к приемке зерна
4 июля 2013, 12:14
В Орловской области ведется работа по подготовке 25 элеваторов напольного и силосного типа к приемке зерна урожая текущего года. Их мощность единовременного хранения - более 1,1 млн тонн. Элеваторы способны обеспечить ежесуточную приемку зерна в объеме более 46 тыс. тонн, сообщили в пресс-центре...
В Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая
24 июня 2013, 11:40
Хлебоприемные предприятия Волгоградской области готовятся принять зерно нового урожая. Речь об этом шла в Министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, где состоялось совещание по вопросам подготовки хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Волгоградской области к приемке зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: