В Омской области посевная страда в самом разгаре

19 мая 2017, 09:35

Посевная страда в Омской области  в самом разгаре.

посевная кампания

Яровыми культурами засеяно около 600 тыс. га - примерно 20% посевных площадей. «Аграрии не ждут потепления, используют каждый погожий день, уделяют особое внимание структуре посевов, подготовке почвы, стараются грамотно выстроить севооборот», - рассказал пресс-конференции глава Минсельхозпрода Максим Чекусов.

По его словам, АПК Омской области решает задачу эффективного хозяйствования и получения высокой прибыли, поэтому аграрии наращивают площади посевов масличных и кормовых культур, приступили к выращиванию чечевицы, нута, расторопши, полбы и других непривычных для региона культур, за которые предлагают хорошую цену не только в нашей стране, но и за рубежом, отмечает собкор ИА «Казах-Зерно».

В этом году будет усилена работа по сбыту высокомаржинальных культур. Также решено сделать упор на выращивание пшеницы 3 класса, которая пользуется спросом на рынке за счет высокой клейковины и улучшенных хлебопекарных качеств. Для того, чтобы получить такое зерно, необходимо использовать элитные семена, вовремя вносить удобрения, защищать растения от болезней и вредителей. Аграрии стараются выполнять эти требования. 

Так, в этом году значительно увеличился объем вносимых удобрений. Уже поставлено 20 тыс. тонн удобрений в действующем веществе, которые не задерживаются на складах, а разбираются хозяйствами прямо «с колес». Впереди работа с болезнями и вредителями растений. Министр привел для наглядности пропорции потерь при нарушении технологий: «Практика 2016 года показала, что хозяйства, которые решили сэкономить 1 тыс. рублей, отказавшись обрабатывать поля от стеблевой ржавчины, недополучили 9 тыс. рублей при сборе урожая».

По мнению Министра, омские аграрии при соблюдении технологий смогут получить не менее 25-30 центнеров пшеницы с гектара и выполнить поставленную Губернатором Омской области Виктором Назаровом задачу - довести урожай зерновых до 4 млн. тонн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
20 июня 2017, 13:03
По большинству показателей в Оренбургской области перевыполнен план по севу. Площадь сева сельскохозяйственных культур составила 3,3 млн. га (на 3% больше прогноза), а яровых зерновых и зернобобовых – 2,1 млн. га (на 1%). Также перевыполнены показатели по севу яровой пшеницы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: