В Омской области посевная начнется в строго обозначенные учеными сроки

28 апреля 2012, 11:54
На селекторном совещании в правительстве Омской области, посвященном ходу подготовки хозяйств области к предстоящей посевной кампании, перед аграриями была поставлена задача действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые они получили от представителей науки. Поэтому, как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов, несмотря на благоприятные погодные условия, никто из хозяйств не начнет массовый сев ранее установленных агрономических сроков.

По данным Минсельхоза, в этом году сев кормовых начнется не ранее 12 мая, а зерновых - 18 мая. Завершить посевную прогнозируется до конца мая.

Анализируя ход весенне-полевых работ, Олег Подкорытов отметил высокий уровень готовности в хозяйствах региона к проведению посевных мероприятий. Это касается как качества посевного материала - в этом году качественные характеристики семян лучше, чем в прошлом году на 10%, так и техники. В текущую посевную на поля области выйдет более 120 тыс. единиц техники, среди которой много новой. Только в 2011 году в регионе техническое перевооружение хозяйств было проведено на сумму 3 млрд. рублей, а за первый квартал текущего года затраты на новую технику составили почти 290 млн. рублей.

В 2012 году аграрии региона планируют засеять почти 2,9 млн. гектаров, что более чем на 30 тыс. гектар больше уровня прошлого года, информирует корреспондент ИА "Казах-Зерно". Учитывая задачи, которые стоят в этом году перед селянами в сфере животноводства - увеличение объемов производства мяса и молока, нынешней весной хозяйствами была серьезно пересмотрена структура посевных площадей, предназначенных под кормовые культуры. Более того, под корма в этом году будет отдано на 40 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что на сегодня не все хозяйства и районы области в полном объеме провели все необходимые подготовительные к посевной мероприятия, в региональном Минсельхозе заверили, что все работы будут проведены в обозначенные сроки на высоком уровне.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани темпы посевной кампании сдерживают дожди
14 октября 2016, 11:34
Аграрии Краснодарского края будут работать в ночные смены, чтобы завершить сев озимых в оптимальные сроки. Об этом стало известно в ходе планёрного совещания по вопросам проведения посевной кампании, которое провёл вице-губернатор Андрей Коробка в краевом Министерстве сельского хозяйства и...
Сев озимых на Дону перевалил за экватор
30 сентября 2016, 11:06
В Ростовской области продолжается уборка поздних зерновых, технических, овощебахчевых культур и картофеля. Так по данным донского Минсельхозпрода, поздние зерновые культуры обмолочены на площади 167 тысяч гектаров или 45 % от общей площади уборки, валовой сбор составил 460 тысяч тонн, при...
В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур
21 сентября 2016, 11:56
Уборка урожая и сев озимых в Кузбассе идут полным ходом.Как сообщила заместитель губернатора Елена Жидкова, на сегодняшний день 10 территорий убрали свыше 80% площадей зерновых. Всего аграрии намолотили более 830 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 18 ц/га. Также аграрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: