В Омской области посевная начнется в строго обозначенные учеными сроки

28 апреля 2012, 11:54
На селекторном совещании в правительстве Омской области, посвященном ходу подготовки хозяйств области к предстоящей посевной кампании, перед аграриями была поставлена задача действовать в соответствии с теми рекомендациями, которые они получили от представителей науки. Поэтому, как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Омской области Олег Подкорытов, несмотря на благоприятные погодные условия, никто из хозяйств не начнет массовый сев ранее установленных агрономических сроков.

По данным Минсельхоза, в этом году сев кормовых начнется не ранее 12 мая, а зерновых - 18 мая. Завершить посевную прогнозируется до конца мая.

Анализируя ход весенне-полевых работ, Олег Подкорытов отметил высокий уровень готовности в хозяйствах региона к проведению посевных мероприятий. Это касается как качества посевного материала - в этом году качественные характеристики семян лучше, чем в прошлом году на 10%, так и техники. В текущую посевную на поля области выйдет более 120 тыс. единиц техники, среди которой много новой. Только в 2011 году в регионе техническое перевооружение хозяйств было проведено на сумму 3 млрд. рублей, а за первый квартал текущего года затраты на новую технику составили почти 290 млн. рублей.

В 2012 году аграрии региона планируют засеять почти 2,9 млн. гектаров, что более чем на 30 тыс. гектар больше уровня прошлого года, информирует корреспондент ИА "Казах-Зерно". Учитывая задачи, которые стоят в этом году перед селянами в сфере животноводства - увеличение объемов производства мяса и молока, нынешней весной хозяйствами была серьезно пересмотрена структура посевных площадей, предназначенных под кормовые культуры. Более того, под корма в этом году будет отдано на 40 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году.

Несмотря на то, что на сегодня не все хозяйства и районы области в полном объеме провели все необходимые подготовительные к посевной мероприятия, в региональном Минсельхозе заверили, что все работы будут проведены в обозначенные сроки на высоком уровне.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чувашии планы по яровому севу выполнены в полном объеме
21 июня 2017, 11:54
Сев яровых зерновых и зернобобовых культур в республике проведен на площади 208,3 тыс. га, что составляет 101,1% к плану, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Вопросы выполнения плана сева яровых сельскохозяйственных культур, хода заготовки кормов,...
Роботы на посевной
21 июня 2017, 11:00
Новые технологии коренным образом изменят сельскохозяйственную отрасль страны Сельское хозяйство является одной из немногих растущих отраслей российской экономики. Сейчас оно не просто выгодно и рентабельно, но и позволяет экспортировать значительные объемы продукции за рубеж. Однако нельзя...
В Оренбуржье завершена посевная кампания
20 июня 2017, 13:03
По большинству показателей в Оренбургской области перевыполнен план по севу. Площадь сева сельскохозяйственных культур составила 3,3 млн. га (на 3% больше прогноза), а яровых зерновых и зернобобовых – 2,1 млн. га (на 1%). Также перевыполнены показатели по севу яровой пшеницы,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: