В Омской области наращивает производство хлебопекарное предприятие полного цикла

08 февраля 2013, 12:22
Представители правительства Омской области во главе с Губернатором Виктором Назаровым ознакомились с первым в регионе хлебопекарным предприятием полного цикла.

«На территории завода «Хлебодар» в прошлом году завершено строительство хлебобулочного производства с итальянской тоннельной печью по выпуску формового хлеба из пшеничной муки 1 сорта в объеме до 27 тонн в сутки. Здесь также действует собственный мельничный комплекс производительностью до 21 тонны пшеничной муки 1 сорта в сутки или 800 тонн в месяц. Но поскольку запущенная в эксплуатацию хлебопекарная линия еще не вышла на планируемые мощности, то потребности в муке полностью покрываются за счет собственных ресурсов», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре областной администрации.

С введением новой производственной площадки значительно улучшилось качество выпекаемого хлеба и увеличилась продуктивность работы. Если линии предыдущего поколения выдают порядка 1200 булок в час, то эта – до 2 тысяч штук. Новое оборудование позволяет выпекать хлеб с улучшенными потребительскими свойствами. Достигается это благодаря инновационному бесстрессовому тестоделению, сохраняющему все полезные свойства клейковины, а также бережному замесу.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олег Подкорытов данная технологическая линия – этот первый пример хлебопекарного производства полного цикла в регионе. «Для нас появление такого рода предприятий имеет очень большое значение, так как они делают область конкурентноспособным поставщиком хлебобулочных изделий для соседних городов, что в свою очередь повышает её инвестиционную привлекательность», - отметил он.

Очередной ввод в действие новой технологической линии состоялся на «Хлебодаре» 7 февраля. Здесь запустили хлебобулочный цех производственной мощностью 1 очереди до 27 тонн в сутки хлеба Пшеничного 1 сорта.

На второй квартал 2013 года намечен ввод в эксплуатацию линии батонов мощностью до 14 тонн в сутки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: