В Омской области намолочено 2,7 млн. тонн зерна

02 февраля 2016, 10:21

К началу октября хлеборобы Омской области намолотили 2,7 млн тонн зерна при средней урожайности 15,8 ц/га.

В Омской области намолочено 2,7 млн. тонн зерна

Прогнозируемый валовой сбор зерна со всей площади составит 3,3 млн тонн, в том числе 2,4 млн тонн пшеницы. 

По мнению специалистов, аграриям потребуется еще 7-10 дней, чтобы полностью завершить уборку зерновых на оставшейся площади в 600 тыс га. 

Сегодня омские земледельцы готовы убирать хлеб любой влажности, и сложные погодные условия им не помеха. Для уборки урожая есть и силы, и средства. Омские сельхозпроизводители модернизировали и расширили свои зерносушильные хозяйства, что позволяет им сохранить зерно и получить прибыль. 

В хозяйствах товаропроизводителей и фермеров области имеются зернохранилища и склады емкостью менее 10 тыс тонн для единовременного хранения зерна. Общая вместимость их составляет свыше 2 млн тонн. 
Общий объем имеющихся мощностей по хранению зерна в Омской области составляет около 4 млн тонн. К приёмке урожая подготовлено 300 сушильных комплексов и 920 зерноочистительных линий. В 2015 году смонтировано и введено в эксплуатацию 23 новых зерносушильных комплекса в 22 хозяйствах. 
По мнению экспертов, в Омской области в 2015 году будет получен хороший урожай в планируемых объемах, и все зерно будет сохранено в нормативном качестве. 

Источник: ria-sibir.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: