В Омской области начались весенне-полевые работы

25 апреля 2012, 11:30
В Омской области стартовали весенне-полевые работы. Сельскохозяйственные организации во всех муниципальных районах с юга до севера региона включились в выполнение цикла агротехнических мероприятий посевной кампании: вносятся минеральные удобрения под многолетние травы и кормовые культуры, закрывается влага, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

С опережением привычных сроков на 10 дней масличными культурами засеяно уже 1,5 тыс. гектаров пашни в Русско-Полянском и Оконешниковском районах. До конца недели овощеводческие хозяйства приступят к севу репчатого лука и моркови. Массовый сев зерновых культур в регионе стартует в мае.

В Омской области в 2012 году планируется засеять не менее 2 млн. 890 тысяч гектаров. Этот показатель на 32 тыс. гектаров превышает уровень прошлого года. В целом в текущем году ставится задача ввести в оборот дополнительно не менее 50 тыс. гектаров пашни.

Увеличится площадь яровых культур. На 2 тыс. гектаров или 180% возрастёт площадь посева льна-долгунца на севере Омской области. При этом до конца года планируется ввести в строй три новых завода по первичной переработке льна - в Таре, Седельниково и Больших Уках, сообщили в Минсельхозе региона.

Значительные финансовые ресурсы направлены на обеспечение сельских товаропроизводителей льготными кредитными ресурсами, элитными семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами. По данным Минсельхозпрода области, стоимость горючего на проведение весенних полевых работ аграриям обойдётся на 30% дешевле рыночной цены, элитные семена - на 36-42%, а за льготный кредит хозяйства заплатят всего полтора процента кредитной ставки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Весенне-полевые работы на российских полях набирают ход
16 марта 2017, 14:44
В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К подкормке озимых раньше среднемноголетних сроков приступили отдельные регионы Центрального и Приволжского федеральных округов. Так, по данным МСХ РФ, на 15 марта яровой сев в целом по стране проведен...
Начались весенние полевые работы
6 марта 2017, 09:01
Урожай пшеницы в новом сезоне может обновить рекорд В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась вегетация озимых, аграрии уже приступили к их ранневесенней подкормке. Как сообщила «Агроинвестору» представитель...
Аграриев Мордовии поторопили с подготовкой к весенне-полевым работам
9 февраля 2017, 11:54
В настоящее время в сельхозпредприятиях республики ведется подготовка к проведению весенне — полевых работ. Работники министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии совершили выезд в районы республики, где оказали содействие по вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: