В Омской области начались весенне-полевые работы

25 апреля 2012, 11:30
В Омской области стартовали весенне-полевые работы. Сельскохозяйственные организации во всех муниципальных районах с юга до севера региона включились в выполнение цикла агротехнических мероприятий посевной кампании: вносятся минеральные удобрения под многолетние травы и кормовые культуры, закрывается влага, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

С опережением привычных сроков на 10 дней масличными культурами засеяно уже 1,5 тыс. гектаров пашни в Русско-Полянском и Оконешниковском районах. До конца недели овощеводческие хозяйства приступят к севу репчатого лука и моркови. Массовый сев зерновых культур в регионе стартует в мае.

В Омской области в 2012 году планируется засеять не менее 2 млн. 890 тысяч гектаров. Этот показатель на 32 тыс. гектаров превышает уровень прошлого года. В целом в текущем году ставится задача ввести в оборот дополнительно не менее 50 тыс. гектаров пашни.

Увеличится площадь яровых культур. На 2 тыс. гектаров или 180% возрастёт площадь посева льна-долгунца на севере Омской области. При этом до конца года планируется ввести в строй три новых завода по первичной переработке льна - в Таре, Седельниково и Больших Уках, сообщили в Минсельхозе региона.

Значительные финансовые ресурсы направлены на обеспечение сельских товаропроизводителей льготными кредитными ресурсами, элитными семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами. По данным Минсельхозпрода области, стоимость горючего на проведение весенних полевых работ аграриям обойдётся на 30% дешевле рыночной цены, элитные семена - на 36-42%, а за льготный кредит хозяйства заплатят всего полтора процента кредитной ставки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ
21 апреля 2017, 12:10
По состоянию на 20 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 11,1 млн га (в 2016 г. – 10,9 млн га) или 64,1% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
13 апреля 2017, 11:31
По состоянию на 12 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 9,7 млн га (в 2016 г. – 9,5 млн га) или 55,7% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,7 млн га или 77,3% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
31 марта 2017, 02:29
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 30 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 7,5 млн га (в 2016 г. – 7,9 млн га) или 43,1% к площади сева озимых зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: