В Омской области фермеры первыми в стране выкупили зерно из госфонда

11 апреля 2012, 11:02
Крестьянско-фермерское хозяйство "Кристина" из Марьяновского района первым из российских сельхозпроизводителей воспользовалось правом на выкуп зерна, предусмотренный залоговыми операциями.

Прошлой осенью, хозяйства, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд впервые получили право на его возврат по цене закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование. Однако до недавнего времени возможность забрать свой урожай из закромов родины аграриев не интересовала.

-Мы приняли решение попробовать выкупить урожай, когда рыночные цены на пшеницу резко пошли вверх и не прогадали, - сообщил "РГ" глава КФХ "Кристина" Сергей Удрас. - Осенью наше хозяйство реализовало в интервенционный фонд около 3 тысяч тонн зерна 3 класса по 4 200 рублей за тонну. Выкупать пришлось уже по 4 450 рублей за тонну. Но наши затраты окупились с лихвой. От покупателей не было отбоя. Зерно уже продано на омский элеватор по 5 000 рублей за тонну.

По подсчетам фермера, выкупив и вновь реализовав пшеницу, хозяйство получило прибыль в 1 миллион 600 тысяч рублей. Практически деньги "из воздуха".

-Если в этом году государственные интервенции будут продолжены, мы обязательно примем в них участие, - говорит Сергей Удрас. - А вырученная на залоговых операциях сумма позволит нашему хозяйству начать весеннюю посевную без всяких проблем.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Египте завершила кампания по закупке пшеницы в госфонд
22 июня 2017, 10:12
В Египте завершилась кампания по закупке пшеницы в государственный фонд, в течение которой было закуплено 3,4 млн. т пшеницы у местных фермеров. Фактический объем закупок оказался ниже запланированного (3,5-4,0 млн. т). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.   В...
В госфонд закуплено 954 тыс. тонн зерна
21 декабря 2016, 12:28
Аналитики рынка не рассчитывают на возобновление интервенций в 2017 году Минсельхоз России объявил о завершении государственных закупочных интервенций на рынке зерна в 2016 году. Закупка урожая этого года проводилась с 19 августа, последние торги...
В течение недели государство начнет закупать зерно в госфонд
15 сентября 2016, 11:30
Но эта мера вряд ли позволит сдержать стремительное падение цен на зерно Осенью, когда цены падают после поступления урожая на рынок, государство закупает зерно у производителей, чтобы повысить цены Закупки зерна урожая 2016 г. в центральных регионах, Сибири, на Урале и в Поволжье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: