В Омской области фермеры первыми в стране выкупили зерно из госфонда

11 апреля 2012, 11:02
Крестьянско-фермерское хозяйство "Кристина" из Марьяновского района первым из российских сельхозпроизводителей воспользовалось правом на выкуп зерна, предусмотренный залоговыми операциями.

Прошлой осенью, хозяйства, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд впервые получили право на его возврат по цене закупки с учетом затрат на оплату расходов на хранение и страхование. Однако до недавнего времени возможность забрать свой урожай из закромов родины аграриев не интересовала.

-Мы приняли решение попробовать выкупить урожай, когда рыночные цены на пшеницу резко пошли вверх и не прогадали, - сообщил "РГ" глава КФХ "Кристина" Сергей Удрас. - Осенью наше хозяйство реализовало в интервенционный фонд около 3 тысяч тонн зерна 3 класса по 4 200 рублей за тонну. Выкупать пришлось уже по 4 450 рублей за тонну. Но наши затраты окупились с лихвой. От покупателей не было отбоя. Зерно уже продано на омский элеватор по 5 000 рублей за тонну.

По подсчетам фермера, выкупив и вновь реализовав пшеницу, хозяйство получило прибыль в 1 миллион 600 тысяч рублей. Практически деньги "из воздуха".

-Если в этом году государственные интервенции будут продолжены, мы обязательно примем в них участие, - говорит Сергей Удрас. - А вырученная на залоговых операциях сумма позволит нашему хозяйству начать весеннюю посевную без всяких проблем.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение недели государство начнет закупать зерно в госфонд
15 сентября 2016, 11:30
Но эта мера вряд ли позволит сдержать стремительное падение цен на зерно Осенью, когда цены падают после поступления урожая на рынок, государство закупает зерно у производителей, чтобы повысить цены Закупки зерна урожая 2016 г. в центральных регионах, Сибири, на Урале и в Поволжье...
Агросектор вырастет на 3,1%
9 сентября 2016, 14:46
Экономика России может продемонстрировать рост уже в третьем квартале 2016 года благодаря сельскому хозяйству, говорится в макроэкономическом прогнозе Внешэкономбанка на 2016−2020 годы Во втором квартале, по предварительным даннымРосстата, ВВП сократился...
Зерно из интервенционного фонда может быть направлено на Дальний Восток
27 мая 2016, 09:40
Это может быть сделано для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона Минсельхоз предлагает направить на Дальний Восток зерно из интервенционного фонда для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. "Минсельхоз России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: