В Омской области будут выпускать биотопливо

25 августа 2009, 14:13
В 2010 году в Таврическом районе запустят завод по переработке зерна масличных культур. Это предприятие станет самым масштабным за Уралом и одним из лучших по техническому оснащению в России.

Завод предназначен для переработки масличных культур (подсолнечника, рапса), производства растительных масел. В перспективе томская компания «Прод-Экс», ведущая строительство, намерена запустить на новом заводе производство биодизельного топлива.

К сегодняшнему дню все оборудование первой очереди строительства завода завезено на площадку, осуществляется его монтаж. Проектная мощность с вводом первой очереди составит 141,7 тысячи тонн в год по семенам подсолнечника или 104 тысячи тонн в год по семенам рапса, сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе регионального правительства. Запуск второй очереди прогнозирует выпуск 315 тысяч тонн в год семян рапса, третьей очереди - 100 тысяч тонн биодизельного топлива. Для обеспечения завода сырьем омские аграрии засеяли масличными культурами 87,8 тысячи гектаров, в том числе 63,8 тысячи гектаров подсолнечника.

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется при поддержке Правительства Омской области, оценивается в 4,5 млрд рублей. Завод обеспечит более 500 рабочих мест. Как пояснили в региональном Минсельхозпроде, с вводом завода у омских крестьян появится возможность реализовывать свою продукцию в большом количестве. Первый в Омской области рапсовый завод был запущен в июне 2007 года в Калачинском районе.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Омская область увеличит экспорт зерна в Китай...

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерно из Красноярского края экспортируют в Литву, Китай и Монголию
17 июля 2018, 10:15
За шесть месяцев 2018 года экспорт зерна, продуктов его переработки и рапса в нашем регионе составил более 146 тысяч тонн, что значительно превышает показатель аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщили специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю. Основной объём...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: