В Омске 4,5 тонны крупы не соответствовали требованиям стандарта

17 октября 2013, 16:08
В трех пробах от партий крупы ячменной, пшеничной и гороха колотого общей массой 4,5 тонны несоответствия требованиям стандартов установлены специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Как показали результаты проведенных исследований, в крупе ячменной перловой №1, выработанной по ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия», выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по запаху ― плесневый, не свойственный запаху нормальной ячменной крупе, а также содержанию доброкачественного ядра (фактически 98% при норме не менее 99,6%) и сорной примеси, содержание ее в крупе, как показал анализ, втрое больше норматива.

Кроме того, в пробе от партии крупы пшеничной мелкодробленой из мягкой пшеницы специалистами филиала выявлено несоответствие требованиям ТУ 9294-002-90950455-2010 по содержанию доброкачественного ядра (фактически 83% при норме не менее 93%) и мучки, ее содержание в крупе превысило норму почти в 3,5 раза.

Вместе с тем, большое содержание сорной примеси установлено и в предъявленной к лабораторным испытаниям пробе от партии гороха шлифованного 1 сорта, выработанного по ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия», фактически 0,7% при норме не более 0,4 процента.

Отчеты о несоответствиях, выявленных специалистами Омского филиала в пробах от партий круп, направлены в областное территориальное Управление Россельхознадзора. Всего с начала текущего года Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции общей массой 2887,5 тонны.

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшено растут высокими темпами
22 апреля 2014, 11:10
В текущем сезоне на российском крупяном рынке цены на пшено показывают очень высокие темпы роста. Так, с начала октября до середины апреля отпускные цены производителей выросли уже более чем на 60%. ИКАР еще в начале сезона прогнозировал такой сценарий...
Производство крупы в Алтае выросло почти на треть
2 апреля 2014, 09:15
С начала года индекс промышленного производства крупы в Алтайском крае вырос почти на треть и составил 129,4%. Всего за два месяца года алтайскими товаропроизводителями выпущено более 55 тыс. тонн крупы. Темпы роста производства данного вида продукции наблюдались в январе-феврале этого года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: