В 2008 г. в Омской области планируют собрать 1,5 млн тонн пшеницы

21 июля 2008, 12:28
В 2008 году урожай по Омской области прогнозируется на уровне средних многолетних показателей. Предполагается, что регион соберет не менее 2,5 млн тонн зерна, в том числе 1,5 млн тонн пшеницы. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе омской обладминистрации, специалисты при этом учитывают возможные последствия установившейся засушливой и жаркой погоды, негативно влияющей на развитие сельскохозяйственных растений.

Температура воздуха в Омской области на протяжении двух недель стабильно держится на уровне 33-35 градусов, а на почве достигает почти 50 градусов. Засуха даёт о себе знать, прежде всего, в южных районах области (Русско-Полянском, Нововаршавском, частично - Таврическом и Черлакском). Однако прошедшие ливневые дожди постепенно меняют ситуацию к лучшему.

"Нынешняя жаркая погода стала своего рода проверкой агрономов на знание технологии возделывания культур и особенностей регионального земледелия, - отметили в пресс-службе. - На полях многих хозяйств используются новые технологии, соблюдаются все необходимые сроки и средства ухода за растениями. В целом по Омской области выращиваются те сорта зерновых, которые устойчивы к температурным перепадам - благодаря работе селекционеров нашему региону удается достойно встречать сюрпризы погоды. Посевная кампания прошла в оптимальные сроки. Площади посева зерновых увеличились на 36 тысяч гектаров".


Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: