Украина: избыток фуражного зерна может стать катализатором развития отрасли биотоплива - эксперт

25 сентября 2008, 17:14
Избыток фуражного зерна нового урожая может стать катализатором развития животноводства и производства биотоплива в Украине. Такое мнение 25 сентября высказал генеральный директор компании АМАКО Виталий Скоцик, сообщила пресс-служба компании.

В подтверждение подобной точки зрения, В.Скоцик сослался на международный опыт, в частности России и Казахстана.

"Россия сегодня намеревается создать министерство биотоплива и биотехнологий. В настоящее время в Омске запускается завод по переработке зерновых на биотопливо, который рассчитан на переработку 300 тыс. тонн зерновых, 90% из них - фуражные культуры. В течение ближайшего года в РФ будет запущено 9 новых биоэтанолових заводов, планируется производство 1 миллиона тонн биоэтанола.

Казахстан принял такую программу еще полтора года тому назад, а в этом году самый большой город страны - Алма-Аты полностью переходит на использование горючего с примесью биотоплива", - отметил В. Скоцик.

Кроме того, по его словам, продукты переработки фуражного зерна в биотопливо можно использовать для нужд животноводства.

"В процессе производства биотоплива - то ли из кукурузы, то ли из зерновых, - кроме биоэтанола, получают сухой остаток (33-40% от производства). Это достаточно солидная цифра, которая позволяет возле перерабатывающего завода удерживать животноводческий комплекс и иметь дополнительный доход", - подчеркнул В. Скоцик.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: