Уборку зерновых планируется завершить в течение 30 рабочих дней

11 сентября 2009, 09:22
10 сентября, состоялась пресс-конференция, посвященная уборочной кампании в Омской области. По прогнозам специалистов регионального Минсельхозпрода, область соберет не менее 3 млн. тонн высококачественного зерна. Как отметил директор СибНИИСХоза, Омская область - одна из четырех территорий в мире, где выращивается зерно самого высокого качества, и сегодня общая задача – мобилизовать все усилия и собрать тот высокий урожай, который созрел на полях.

В настоящее время к уборке готово более 1,5 млн. гектаров зерновых культур. По данным на 9 сентября, в регионе обмолочено порядка 200 тыс. гектаров зерновых. В области созданы все условия, чтобы собрать запланированный урожай: имеется весь необходимый запас топлива, хозяйства обеспечены современными высокотехнологичными комбайнами и жатками, имеются людские ресурсы. В настоящее время задействовано все сушильное хозяйство области – практически бесперебойно работает порядка 300 сушилок. Мощности токового и весового хозяйства обеспечивают своевременную работу с зерном нового урожая. Все это позволяет завершить в регионе уборку зерновых в течение 30 рабочих дней.

Несмотря на сложные погодные условия лета и начала осени, сегодня есть хозяйства, которые уже обмолотили порядка 20-30% посевных площадей при довольно высокой урожайности – от 15 до 38 центнеров с гектара. Лучше идет работа в тех хозяйствах, которые соблюдали технологии, рекомендованные им в преддверии сельскохозяйственного года учеными и специалистами Министерства.

Уборочная кампания не мешает селянам думать и о будущем сельскохозяйственном годе. Уже сейчас идет закладка семян под урожай 2010 года – потребность составляет 360 тыс. тонн. Одновременно готовится почва, идет работа над качеством.
Источник: globalomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: