Шорохов назвал достойную цену зерна

12 ноября 2009, 14:26
Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики региона Леонид Шорохов, условия государственной зерновой интервенции в 2009 году изменились.

«Закупки этого года - игра на понижение. То есть, формируются лоты, на которые заявляются цены. Допустим, на пшеницу 3 класса объявляется цена в 6 тыс. рублей, но закупят у того субъекта, кто предложит минимальную цену. Такая система, на мой взгляд, не совсем правильная. Цена должна давать определенную рентабельность, чтобы растениеводство могло развиваться и бизнес этот был рентабельным. 2 ноября торги в СФО были провальные. Некоторые представители Омской области и Алтайского края понизили цену до 3100 рублей и тем самым выиграли торги. Но всего было закуплено 16 тыс. тонн. Другие регионы отказались продавать зерно по такой цене», - сообщил министр.

По словам Шорохова, 10 ноября край участвовал в торгах, так как цены были намного выше. Регион продал 12680 тыс. тонн зерна по 4700 рублей за тонну.

«11 ноября мы также принимали участие в торгах и выиграли в 100 лотах. В этот день зерно продавалось по 5200 рублей за тонну. Торги будут проводиться еженедельно по вторникам и средам», - заявил он.

По мнению министра, цена в 5000 рублей является достойной для сельхозпроизводителей. Государство готово закупить 280 тыс. тонн зерна красноярских хлеборобов для хранения в государственных элеваторах.
Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: