Правительство Омской области стимулирует производителей для сдерживания цен на хлеб

14 января 2011, 10:59
Цены на хлеб массовых сортов в Омской области останутся на прежнем уровне, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов на пресс-конференции в четверг.

По данным региональных властей, мониторинг цен на продукты питания показал повышение с начала года розничных цен на хлеб массового сорта "Урожайный" в отдельных торговых точках.

В августе 2010 года правительство Омской области установило предельный уровень отпускной цены производителей в торговую сеть в размере 15,9 рубля за булку.

"В настоящее время попытка необоснованного роста цен на данный сорт хлеба пресечена, завышенные цены торговыми сетями пересмотрены", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Информацию о сдерживании роста цен подтвердил и Подкорытов.

"По ряду производств на территории Омской области цены сдерживаются. Мы работаем на ярмарках "Омские продукты - омичам" и стараемся реализовывать там свою продукцию по более низким ценам", - сказал он.

По словам чиновника, сдержать рост цен на хлеб удается с помощью мер по поддержке хлебопеков. Также он заверил, что недостатка зерна в регионе не наблюдается.

"В прошлом году в регионе произведено 2,3 миллиона тонн зерна. Нам для потребления необходимо порядка 1,9 миллиона тонн. Омская область выращивает сильную пшеницу, которая востребована на рынке", - сказал чиновник.

По его словам, сейчас в Омской области самая низкая в СФО цена на сорт "Урожайный". Зато цены на другие сорта хлеба повысились на 2-6%. Заместитель министра объяснил это высокой ценой на пшеницу и спросом на нее в других регионах.

По данным омских СМИ, хлеб, кроме "Урожайного", в новом году подорожал в среднем на 4%. На 12% увеличилась стоимость сахара. Молоко теперь стоит на 18 % дороже, 40 рублей за литр.

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...
Снижение цен на зерно не остановит рост цен на хлеб в Украине – эксперт
30 августа 2016, 11:03
Хлебобулочные изделия в Украине подорожают из-за роста коммунальных тарифов, и снижение цен на зерновые не сможет перекрыть это повышение. Такое мнение выразил заместитель генерального директора Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Михаил Данкевич в комментарии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: