Правительство Омской области стимулирует производителей для сдерживания цен на хлеб

14 января 2011, 10:59
Цены на хлеб массовых сортов в Омской области останутся на прежнем уровне, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Олег Подкорытов на пресс-конференции в четверг.

По данным региональных властей, мониторинг цен на продукты питания показал повышение с начала года розничных цен на хлеб массового сорта "Урожайный" в отдельных торговых точках.

В августе 2010 года правительство Омской области установило предельный уровень отпускной цены производителей в торговую сеть в размере 15,9 рубля за булку.

"В настоящее время попытка необоснованного роста цен на данный сорт хлеба пресечена, завышенные цены торговыми сетями пересмотрены", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Информацию о сдерживании роста цен подтвердил и Подкорытов.

"По ряду производств на территории Омской области цены сдерживаются. Мы работаем на ярмарках "Омские продукты - омичам" и стараемся реализовывать там свою продукцию по более низким ценам", - сказал он.

По словам чиновника, сдержать рост цен на хлеб удается с помощью мер по поддержке хлебопеков. Также он заверил, что недостатка зерна в регионе не наблюдается.

"В прошлом году в регионе произведено 2,3 миллиона тонн зерна. Нам для потребления необходимо порядка 1,9 миллиона тонн. Омская область выращивает сильную пшеницу, которая востребована на рынке", - сказал чиновник.

По его словам, сейчас в Омской области самая низкая в СФО цена на сорт "Урожайный". Зато цены на другие сорта хлеба повысились на 2-6%. Заместитель министра объяснил это высокой ценой на пшеницу и спросом на нее в других регионах.

По данным омских СМИ, хлеб, кроме "Урожайного", в новом году подорожал в среднем на 4%. На 12% увеличилась стоимость сахара. Молоко теперь стоит на 18 % дороже, 40 рублей за литр.

Также в разделе:

Омская область отправила на экспорт более 50 тысяч тонн зерна...

Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна...

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: