Почти треть зерновых запасов России сформирована омскими аграриями

24 ноября 2015, 09:14

Омская область продала государству 220 тыс. тонн зерна. 

Почти треть зерновых запасов России сформирована омскими аграриями

Омская область - один из самых активных участников зерновых интервенций 2015 года. К настоящему времени государством закуплено в 11 российских регионах 710,4 тыс. тонн зерна на сумму 7,3 млрд. рублей.

Отметим, в Сибирском федеральном округе в торгах участвуют Кемеровская, Новосибирская, Омская области и Алтайский край. Омский регион признан самым активным участником интервенций не только в масштабах Сибири, но и всей страны. Почти 30% от общего объема зерновых запасов государства сформировано за счет Омского Прииртышья.

Товаропроизводителями региона на сегодняшний день реализовано 220 тыс. тонн зерна на сумму 2,2 млрд. рублей. Цены на торгах устраивают омских аграриев. Стоимость пшеницы 3 и 4 класса составляет более 10 тыс. рублей за тонну, и товаропроизводители рассчитывают получить хорошую прибыль.

Как сообщили в региональном Минсельхозпроде, в зерновых интервенциях участвует более 70 омских поставщиков, из которых 35 - сельскохозяйственные организации и 36- крестьянско-фермерские хозяйства.

В этом году омские аграрии собрали более 3,4 млн. тонн зерна, напоминает ИА «Казах-Зерно». Для внутреннего потребления достаточно 1,9 млн. тонн зерна, а излишки можно пустить на продажу. Эксперты считают, что полученные от выручки средства позволят погасить займы, обновить парк техники и подготовиться к новому аграрному сезону.

По словам губернатора Виктора Назарова, Омская область закономерно входит в первую десятку лучших аграрных регионов России, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. «Сегодня мы кормим не только себя, но и отправляем сельхозпродукцию в 71 регион страны, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. В первом полугодии 2015 года объем экспорта продовольствия и сельхозсырья у нас превысил импорт в 2,4 раза», - сообщил глава региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: