Почти треть зерновых запасов России сформирована омскими аграриями

24 ноября 2015, 09:14

Омская область продала государству 220 тыс. тонн зерна. 

Почти треть зерновых запасов России сформирована омскими аграриями

Омская область - один из самых активных участников зерновых интервенций 2015 года. К настоящему времени государством закуплено в 11 российских регионах 710,4 тыс. тонн зерна на сумму 7,3 млрд. рублей.

Отметим, в Сибирском федеральном округе в торгах участвуют Кемеровская, Новосибирская, Омская области и Алтайский край. Омский регион признан самым активным участником интервенций не только в масштабах Сибири, но и всей страны. Почти 30% от общего объема зерновых запасов государства сформировано за счет Омского Прииртышья.

Товаропроизводителями региона на сегодняшний день реализовано 220 тыс. тонн зерна на сумму 2,2 млрд. рублей. Цены на торгах устраивают омских аграриев. Стоимость пшеницы 3 и 4 класса составляет более 10 тыс. рублей за тонну, и товаропроизводители рассчитывают получить хорошую прибыль.

Как сообщили в региональном Минсельхозпроде, в зерновых интервенциях участвует более 70 омских поставщиков, из которых 35 - сельскохозяйственные организации и 36- крестьянско-фермерские хозяйства.

В этом году омские аграрии собрали более 3,4 млн. тонн зерна, напоминает ИА «Казах-Зерно». Для внутреннего потребления достаточно 1,9 млн. тонн зерна, а излишки можно пустить на продажу. Эксперты считают, что полученные от выручки средства позволят погасить займы, обновить парк техники и подготовиться к новому аграрному сезону.

По словам губернатора Виктора Назарова, Омская область закономерно входит в первую десятку лучших аграрных регионов России, обеспечивающих продовольственную безопасность всей страны. «Сегодня мы кормим не только себя, но и отправляем сельхозпродукцию в 71 регион страны, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. В первом полугодии 2015 года объем экспорта продовольствия и сельхозсырья у нас превысил импорт в 2,4 раза», - сообщил глава региона.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Псковской области намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе
23 января 2017, 12:23
По основным отраслям - растениеводстве, животноводстве - целевые показатели АПК в Псковской области по итогам 2016 года выполнены. В частности, намолочено почти 117 тыс тонн зерна в амбарном весе, накопано 152 тыс тонн картофеля, убрано около 46 тыс тонн овощей, сообщает собкор ИА...
В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: