ПЕРМСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД ЗАКУПАЕТ ЗЕРНО НОВОГО УРОЖАЯ У МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

08 сентября 2009, 09:56
ОАО «Пермский мукомольный завод» приступил к закупкам зерна нового урожая. Крупнейшее мукомольное предприятие Пермского края намерено максимально учесть интересы местных производителей зерна.
Ежегодно завод перерабатывает 185 тыс. тонн зерна.

Объем перерабатываемой ржи – 15 тыс. тонн в год. Пермский мукомольный завод в рамках закупочной компании 2009 года планирует закупить большую часть (по предварительным оценкам, до 70%) у местных производителей. В числе традиционных партнеров предприятия выступают колхоз имени Ленина Ординского района, колхоз имени Калинина Карагайского района, АОЗТ «Плешково» Очерского района, СПК «Богородское» Октябрьского района и другие. Как отмечают на заводе, предприятия края поставляют рожь высокого качества, что отвечает стратегии пермских мукомолов производить только высококачественную продукцию.

Запасы пшеницы, которую завод ежегодно перерабатывает в объеме 170 тыс. тонн, формируются за счет регионов, где этот злак традиционно выращивается. В этом году пшеницу планируется закупать в Омской области, Башкоростане, Татарстане, Удмуртии и других регионах России.

Сергей Окишев, первый заместитель генерального директора ОАО «Пермский мукомольный завод»:
- С местными производителями зерна нас связывают давние отношения. В этом году хозяйства края собрали большой урожай ржи, и мы с готовностью их поддержим. При этом завод не только закупает зерно, но и оказывает агропредпритиям услуги по его сушке, сепарированию и хранению.


ОАО «Пермский мукомольный завод» – крупнейшее в Пермском крае предприятие по производству муки, начало свою работу в 1955 году. Входит в десятку крупнейших зерноперерабатывающих производств России. На долю компании приходится 60 % переработки зерна и 50% рынка муки Пермского края. Уставный капитал составляет 40 342 рубля и разделен на акции номиналом 1 рубль. Более 51% акций предприятия контролирует группа физических лиц, 25,5% акций находится в собственности Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Источник: SP Media

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посредники пытаются заработать на неурожае зерна
23 июля 2010, 14:18
В пятницу первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков проведет первое заседание рабочей группы, которая по распоряжению премьер-министра Владимира Путина возьмет засуху "под более жесткий контроль" и будет "мониторить ситуацию еженедельно".Более чем в 20 регионах, особенно сильно...
На Урале растут цены на зерно
2 июля 2010, 12:48
По данным Мониторинга цен в Уральском Федеральном округе от 1 июля цены на зерновые культуры пошли в рост. В крае складывается крайне тяжелая ситуация на полях. Из-за засухи в крае объявлено чрезвычайное положение, в связи с гибелью посевов. На южном Урале прогноз урожая сократился в 3,5 раза....
Сев пшеницы в Таджикистане произведен на площади 247,2 тыс. га земли
1 июля 2010, 09:11
Сев пшеницы в Таджикистане в текущем году, по оперативным данным министерства сельского хозяйства страны произведен на площади 247,2 тыс. га земли. По состоянию на 30 июня текущего года пшеница убрана с 68,3 тыс. га земли, что составляет 27,6% от общего объема земель, выделенных под сев этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: