ПЕРМСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД ЗАКУПАЕТ ЗЕРНО НОВОГО УРОЖАЯ У МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

08 сентября 2009, 09:56
ОАО «Пермский мукомольный завод» приступил к закупкам зерна нового урожая. Крупнейшее мукомольное предприятие Пермского края намерено максимально учесть интересы местных производителей зерна.
Ежегодно завод перерабатывает 185 тыс. тонн зерна.

Объем перерабатываемой ржи – 15 тыс. тонн в год. Пермский мукомольный завод в рамках закупочной компании 2009 года планирует закупить большую часть (по предварительным оценкам, до 70%) у местных производителей. В числе традиционных партнеров предприятия выступают колхоз имени Ленина Ординского района, колхоз имени Калинина Карагайского района, АОЗТ «Плешково» Очерского района, СПК «Богородское» Октябрьского района и другие. Как отмечают на заводе, предприятия края поставляют рожь высокого качества, что отвечает стратегии пермских мукомолов производить только высококачественную продукцию.

Запасы пшеницы, которую завод ежегодно перерабатывает в объеме 170 тыс. тонн, формируются за счет регионов, где этот злак традиционно выращивается. В этом году пшеницу планируется закупать в Омской области, Башкоростане, Татарстане, Удмуртии и других регионах России.

Сергей Окишев, первый заместитель генерального директора ОАО «Пермский мукомольный завод»:
- С местными производителями зерна нас связывают давние отношения. В этом году хозяйства края собрали большой урожай ржи, и мы с готовностью их поддержим. При этом завод не только закупает зерно, но и оказывает агропредпритиям услуги по его сушке, сепарированию и хранению.


ОАО «Пермский мукомольный завод» – крупнейшее в Пермском крае предприятие по производству муки, начало свою работу в 1955 году. Входит в десятку крупнейших зерноперерабатывающих производств России. На долю компании приходится 60 % переработки зерна и 50% рынка муки Пермского края. Уставный капитал составляет 40 342 рубля и разделен на акции номиналом 1 рубль. Более 51% акций предприятия контролирует группа физических лиц, 25,5% акций находится в собственности Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Источник: SP Media

Также в разделе:

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

Омская земля дала хорошую урожайность, но дожди все испортили...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От недобора пшеницы в России дорожает мука в Армении
15 августа 2018, 09:59
Мука в Армении подорожала пока на 5%. А в России ее предлагают уже на 25% дороже, жалуется крупный импортер. Причина – сухое лето на юге России. От сухой погоды в России дорожает мука в Армении. За последнюю неделю армянские мукомольни повысили стоимость 50-килограммового мешка...
Посредники пытаются заработать на неурожае зерна
23 июля 2010, 14:18
В пятницу первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков проведет первое заседание рабочей группы, которая по распоряжению премьер-министра Владимира Путина возьмет засуху "под более жесткий контроль" и будет "мониторить ситуацию еженедельно".Более чем в 20 регионах, особенно сильно...
На Урале растут цены на зерно
2 июля 2010, 12:48
По данным Мониторинга цен в Уральском Федеральном округе от 1 июля цены на зерновые культуры пошли в рост. В крае складывается крайне тяжелая ситуация на полях. Из-за засухи в крае объявлено чрезвычайное положение, в связи с гибелью посевов. На южном Урале прогноз урожая сократился в 3,5 раза....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: