Омскпрод продал муку без разрешения

26 марта 2009, 13:37
Омскпрод продал муку на 840,8 тыс. рублей из регионального фонда зерна без разрешения областного правительства, сообщают "Коммерческие Вести". На заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания Контрольно-счетная Омской области представила отчет о работе за 2008 год.

В ходе 38 контрольных проверок КСП установила, что 154,1 млн бюджетных средств были использованы получателями с нарушениями норм и требований законодательства. Из них в разряд финансовых нарушений попало 15,9 млн рублей, нецелевым признано использование 1,7 млн рублей. Благодаря проверкам в бюджет восстановлено 2,8 млн рублей.

Как выяснилось, нарушения по оплате труда составили 595 тыс. рублей, допущенные при размещении госзаказа - 1,5 млн, при использовании имущества - 897,9 тыс.

Так, например, аудиторы КСП установили, что руководители проффесиональных училищ 10 и 36 собственными приказами назначали себе выплаты и премии (хотя на это необходимы распоряжения минобразования), причем в больших размерах, чем установлено нормативными актами. При исполнении госконтрактов образовательные учреждения нарушали условия контрактов: завышались цены на продукты питания, менялся их ассортимент.

Проверка ГП "Омское продовольствие" показала, что на предприятии висит 20,1 млн рублей просроченной кредиторской задолженности по бюджетным кредитам, выданным в 2006-2007 годах на формирование регионального продовольственного фонда Омской области. Кроме того, Омскпрод продал на 840,8 тыс. рублей 115,9 тонн муки из регионального фонда зерна, не получив на это соответствующее распоряжение областного правительства.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Омская область увеличит экспорт зерна в Китай...

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От недобора пшеницы в России дорожает мука в Армении
15 августа 2018, 09:59
Мука в Армении подорожала пока на 5%. А в России ее предлагают уже на 25% дороже, жалуется крупный импортер. Причина – сухое лето на юге России. От сухой погоды в России дорожает мука в Армении. За последнюю неделю армянские мукомольни повысили стоимость 50-килограммового мешка...
Кредитование сезонных полевых работ выросло на 31,4%
13 августа 2018, 10:04
По состоянию на 9 августа, по данным Министерства сельского хозяйства России, общий объём выданных кредитных средств на проведение сезонных полевых работ вырос до 252,64 млрд руб., что на 31,4 % больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Из них АО «Россельхозбанк» выдано...
Вадим Быструшкин: Зерновой коридор России в страны АТР пройдет через Приморье
16 июня 2009, 09:25
Генеральный директор ООО "Уссурийские мельницы" предлагает "прописать" интервенционный зерновой фонд в Уссурийске На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный зерновой форум, на котором Россия выступила как один из крупнейших производителей зерна на планете. Принявший участие в форуме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: