,

Омскпрод продал муку без разрешения

26 марта 2009, 13:37
Омскпрод продал муку на 840,8 тыс. рублей из регионального фонда зерна без разрешения областного правительства, сообщают "Коммерческие Вести". На заседании комитета финансовой и бюджетной политики Заксобрания Контрольно-счетная Омской области представила отчет о работе за 2008 год.

В ходе 38 контрольных проверок КСП установила, что 154,1 млн бюджетных средств были использованы получателями с нарушениями норм и требований законодательства. Из них в разряд финансовых нарушений попало 15,9 млн рублей, нецелевым признано использование 1,7 млн рублей. Благодаря проверкам в бюджет восстановлено 2,8 млн рублей.

Как выяснилось, нарушения по оплате труда составили 595 тыс. рублей, допущенные при размещении госзаказа - 1,5 млн, при использовании имущества - 897,9 тыс.

Так, например, аудиторы КСП установили, что руководители проффесиональных училищ 10 и 36 собственными приказами назначали себе выплаты и премии (хотя на это необходимы распоряжения минобразования), причем в больших размерах, чем установлено нормативными актами. При исполнении госконтрактов образовательные учреждения нарушали условия контрактов: завышались цены на продукты питания, менялся их ассортимент.

Проверка ГП "Омское продовольствие" показала, что на предприятии висит 20,1 млн рублей просроченной кредиторской задолженности по бюджетным кредитам, выданным в 2006-2007 годах на формирование регионального продовольственного фонда Омской области. Кроме того, Омскпрод продал на 840,8 тыс. рублей 115,9 тонн муки из регионального фонда зерна, не получив на это соответствующее распоряжение областного правительства.
Источник: dk.ru

Также в разделе:

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами...

Омская земля дала хорошую урожайность, но дожди все испортили...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: товарооборот со странами ЕАЭС превысил $12 млрд
29 октября 2018, 09:09
Товарооборот Казахстана со странами Евразийского экономического союза в этом году уже превысил 12 миллиардов долларов, сообщает корреспондент «Хабар 24». Согласно статистическим данным, страна больше покупает, чем продает. Отечественные предприниматели экспортировали...
Россия: импорт
26 октября 2018, 10:14
Специалисты проанализировали импорт в нашу страну. С начала года самым импортируемым продуктом питания стали бананы. 958 тысяч фруктов было ввезено в Россию. На втором месте пальмовое масло — 550 тысяч тонн. На третьем — картофель (543 тысячи тонн). Импорт продуктов...
Вадим Быструшкин: Зерновой коридор России в страны АТР пройдет через Приморье
16 июня 2009, 09:25
Генеральный директор ООО "Уссурийские мельницы" предлагает "прописать" интервенционный зерновой фонд в Уссурийске На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся Всемирный зерновой форум, на котором Россия выступила как один из крупнейших производителей зерна на планете. Принявший участие в форуме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: