Омской области на проведение посевной потребуется 3 миллиарда рублей

16 марта 2010, 15:45
Астрономическую цифру назвал министр отраслевого ведомства Владимир Раров на пресс-конференции, посвященной подготовке к весенним полевым работам.

По данным регионального Минсельхоза, на сегодняшний день на треть этой суммы уже приняты заявки кредитными организациями на оформление займов. Еще свыше полутора миллиардов хозяйства изыщут из собственных средств. «Зависает» примерно один миллиард рублей – его нет у сельчан, и его не дают финансисты.

«Опять-таки проблемы возникли у тех хозяйств, где нет животноводства. Дело в том, что именно это направление сельхозпроизводства всячески поощряется государством, - разъяснил Владимир Раров. – Речь, прежде всего, идет о целевых кредитах на производство молока и мяса, а это целый комплекс субсидируемых составляющих – приобретение семян кормовых культур, кормозаготовительной техники, развитие племенной работы. Банковская ставка на такие кредиты в этом году будет компенсироваться в полном объеме из федерального бюджета, плюс 1% к ней добавит областной бюджет».

Впрочем, особых опасений по поводу того, что «неимущие» хозяйства могут вообще не выйти на посевную у министра нет.

«В области немало хозяйств, которым не хватает посевных площадей. Они хоть сейчас готовы взять в аренду невостребованную пашню, - резюмировал Раров. – Как бы там ни было, а сокращения ярового сева не будет»
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: