Омское зерно необходимо сушить

14 августа 2009, 09:37
Аномальные осадки с одной стороны дали региону 30-процентную прибавку урожая. С другой, почти половину из 3,1 млн тонн зерна придется «пропустить» через сушилки.

Специально для этих целей в Омской области будет задействовано почти 850 зернопоточных линий и около 400 сушильных агрегатов. Об этом говорилось на пресс-конференции по вопросам готовности агрокомплекса к уборке урожая.

Как сообщил начальник управления Минсельхоза Омской области Владимир Коваленко, сейчас в регионе завершается подготовка зернотокового оборудования, складских помещений, асфальтированных площадок. Именно они будут принимать более 3 миллионов тонн зерна, которые в этом году соберут омские аграрии. 25-30-процентную прибавку урожая (по сравнению с 2008-м) в Минсельхозе в определенной степени связывают с аномальным количеством выпавших осадков. Сейчас главная забота для предприятий отрасли – собрать и высушить зерно.

Добавим, что средняя урожайность посевных площадей Омской области в этом году составляет 1058 тонн зерна с одного гектара. В регионе сельхозкультурами занято 2930 тысяч га земли.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: