Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами

21 сентября 2018, 10:02

По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, сделать это было довольно сложно из-за аномальных погодных условий в регионе. 

животноводство, корм, кобикорм, зерно, урожай

"Несмотря на холодную и дождливую весну (последний раз такое было 49 лет назад), в этом году у нас шикарные корма, таких не было много лет. Сенажа у нас с избытком, и очень хорошего качества. Поэтому с кормами все нормально, обеспеченность хорошая", - сказал Чекусов.

Как известно, дождливая и холодная погода весной помешала земледельцам, во-первых, вовремя приступить к севу, во-вторых, они не смогли посеять некоторые культуры, в частности однолетние травы. К тому же холодная погода отодвинула период вегетации многолетних трав на полмесяца. Все это стало угрозой для обеспечения грубыми и сочными кормами животноводческой отрасли. Сейчас же природа испытывает селян затяжными дождями: в регионе не отменен режим ЧС в связи с избыточным переувлажением почвы, затрудняющим проведение жатвы.

Осадки, которые сейчас мешают уборке урожая, сказываются на качестве зерновых культур. В области понимают, что основную его часть можно будет использовать лишь для кормов, так как переувлаженное зерно теряет свои потребительские качества и не годится для пищевых целей. Да и соберут его гораздо меньше, чем в минувшем году.

"Птицефабрикам и свинокомплексам стоит заранее озадачиться контрактами и закупить по льготным кредитам столько фуражного зерна, сколько им необходимо на сезон. В этом году излишков нет, могут возникнуть проблемы, если заранее не побеспокоиться", - предупредил министр. В области в нынешний урожай планируется собрать 3 миллиона тонн, что на полмиллиона тонн меньше прошлогоднего.

Справка ROSNG

Одной из основных отраслей хозяйства Омской области является АПК. Сельскохозяйственные культуры тут выращивают на 3 миллионах гектаров. Порядка 350 организаций, 1,8 тысячи фермерских хозяйств, 286 тысячи личных подсобных хозяйств выпускают сельхозпродукцию.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Омская земля дала хорошую урожайность, но дожди все испортили...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...
Агропром: производим и перерабатываем
12 октября 2018, 09:40
Профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства Сельское хозяйство Воскресенского района представлено 5 крупными и 11 мелкими предприятиями и крестьянскими хозяйствами. Общая площадь угодий – 27 813 га, в том числе пашни 18 090 га. Посевная площадь в текущем году во...
Рынок кормовых протеинов превысит 200 млрд долларов к 2024 году
4 октября 2018, 09:45
Несмотря на то, что искусственное мясо подешевело в 30 000 раз за 4 года, производство натурального мяса продолжает оставаться прибыльным бизнесом, как и производство кормов и добавок На форуме «ПротеинТек 2018», который состоялся в Москве в сентябре, президент Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: