Омские селяне распоряжаются собранным зерном

03 ноября 2009, 12:04
Россия начинает зерновые интервенции на рынке. Минсельхоз уже приступил к закупке зерна в закрома страны. На первый день биржевых торгов особые надежды возлагали хлеборобы Омской области.

По опыту прошлых лет омские селяне знают, что государство дает за хлеб хорошую цену. Но в первый день торгов хозяйства присматривались и от участия в аукционе воздерживались. Они уверены, цены на зерно в ходе торгов будут расти.

В племзаводе "Знамя" знают: их урожай в любом случае не пропадет. Здесь давно делают ставку на мясо-молочное животноводство, 60 процентов выращенного - кормовые культуры. Пшеницы на продажу в хозяйстве тоже достаточно, ведь урожайность здесь одна из самых высоких в регионе - 40 центнеров с гектара. В хозяйстве уверены, что сумеют распорядиться собранным зерном с выгодой. Хлеб нужен региону и многим областям России, которых засуха оставила без урожая.

Биржевые торги продолжаются. Омская область планирует положить в общероссийские закрома в общей сложности более 300 тысяч тонн зерна.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: