Омские хлеборобы намолотили 1,5 млн. тонн зерна

17 сентября 2012, 11:00
1 млн. 584 тысяч гектаров зернового клина (89% уборочной площади) обмолочено хлеборобами Прииртышья. Собрано порядка 1505 тысяч тонн зерна.

В сложившихся неблагоприятных погодных условиях, как сообщает пресс-служба регионального Правительства, точные сроки завершения уборочной страды прогнозировать затруднительно. Тем не менее эксперты отмечают, что работы хлеборобам осталось максимум на неделю.

По данным на 14 сентября, средняя урожайность по области составляла 9,5 центнеров с гектара.

С учётом имеющихся резервов запасы зерна составят около 2 млн. тонн, что позволит полностью обеспечить потребности Прииртышья в этом сырье.

Добавим, что хозяйствам южных районов, наиболее пострадавшим от летней засухи, потребуется дополнительно 36 тысяч тонн качественного семенного материала. На эти цели из областного бюджета выделены средства в объёме 36 млн. рублей.

Кроме того, до 1 октября в регион должен поступить первый транш федерального финансирования на сумму 346 млн. рублей на частичное возмещение сельхозпроизводителям потерь, в частности, на приобретение кормов и семян под будущий урожай. Тем временем банковские структуры начали пролонгацию и реструктуризацию кредитов товаропроизводителям на сумму причинённого стихией ущерба.
Источник: omskzdes.ru

Также в разделе:

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Омичи просят об увеличении льготного лимита перевозок зерна до 250 тыс.тонн...

Омское зерно в 2017 году экспортировали в 12 стран мира...

В Омской области собрали рекордный с 2009 года урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
США сравнили урожай зерновых в Крыму и на Украине
29 января 2018, 10:33
По итогам 2017 года пшеницы в Крыму собрали на 13 % больше, чем в 2016-м, а кукурузы – сразу на 33 %. По данным Министерства сельского хозяйства США, динамика роста урожая пшеницы и кукурузы на Украине, напротив, оказалась отрицательной (минус 2 % и 13% соответственно).  Кроме...
Дворкович оценил потенциал урожая зерна в России в 200 млн тонн
29 января 2018, 10:31
Потенциал урожая зерна в России составляет 200 млн тонн при эффективном использовании земель и новых технологий, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Потенциал производства зерновых в России еще очень высок. Сейчас у нас урожай за 130 млн тонн был, 200 (млн тонн) мы, конечно,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: