Омские хлеборобы намолотили 1,5 млн. тонн зерна

17 сентября 2012, 11:00
1 млн. 584 тысяч гектаров зернового клина (89% уборочной площади) обмолочено хлеборобами Прииртышья. Собрано порядка 1505 тысяч тонн зерна.

В сложившихся неблагоприятных погодных условиях, как сообщает пресс-служба регионального Правительства, точные сроки завершения уборочной страды прогнозировать затруднительно. Тем не менее эксперты отмечают, что работы хлеборобам осталось максимум на неделю.

По данным на 14 сентября, средняя урожайность по области составляла 9,5 центнеров с гектара.

С учётом имеющихся резервов запасы зерна составят около 2 млн. тонн, что позволит полностью обеспечить потребности Прииртышья в этом сырье.

Добавим, что хозяйствам южных районов, наиболее пострадавшим от летней засухи, потребуется дополнительно 36 тысяч тонн качественного семенного материала. На эти цели из областного бюджета выделены средства в объёме 36 млн. рублей.

Кроме того, до 1 октября в регион должен поступить первый транш федерального финансирования на сумму 346 млн. рублей на частичное возмещение сельхозпроизводителям потерь, в частности, на приобретение кормов и семян под будущий урожай. Тем временем банковские структуры начали пролонгацию и реструктуризацию кредитов товаропроизводителям на сумму причинённого стихией ущерба.
Источник: omskzdes.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...
В Курганской области скоро проверят готовность элеваторов
19 июля 2017, 12:17
До начала уборочной кампании в Зауралье осталось чуть более 1,5 месяцев. В скором времени областные власти проверят готовность предприятий принять урожай 2017 года. Уборочная кампания не за горами. В региональном Департаменте АПК составили график посещения элеваторов и хлебоприемных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: