Омские хлеборобы намолотили 1,5 млн. тонн зерна

17 сентября 2012, 11:00
1 млн. 584 тысяч гектаров зернового клина (89% уборочной площади) обмолочено хлеборобами Прииртышья. Собрано порядка 1505 тысяч тонн зерна.

В сложившихся неблагоприятных погодных условиях, как сообщает пресс-служба регионального Правительства, точные сроки завершения уборочной страды прогнозировать затруднительно. Тем не менее эксперты отмечают, что работы хлеборобам осталось максимум на неделю.

По данным на 14 сентября, средняя урожайность по области составляла 9,5 центнеров с гектара.

С учётом имеющихся резервов запасы зерна составят около 2 млн. тонн, что позволит полностью обеспечить потребности Прииртышья в этом сырье.

Добавим, что хозяйствам южных районов, наиболее пострадавшим от летней засухи, потребуется дополнительно 36 тысяч тонн качественного семенного материала. На эти цели из областного бюджета выделены средства в объёме 36 млн. рублей.

Кроме того, до 1 октября в регион должен поступить первый транш федерального финансирования на сумму 346 млн. рублей на частичное возмещение сельхозпроизводителям потерь, в частности, на приобретение кормов и семян под будущий урожай. Тем временем банковские структуры начали пролонгацию и реструктуризацию кредитов товаропроизводителям на сумму причинённого стихией ущерба.
Источник: omskzdes.ru

Также в разделе:

Омская область отправила на экспорт более 50 тысяч тонн зерна...

Омская область: Уборка на финише: омские аграрии намолотили 3,5 миллиона тонн зерна...

Омских аграриев призвали выращивать сою и чечевицу...

Монголам приглянулись омское зерно и техника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России
17 ноября 2017, 13:43
В новых данных учитываются также такие культуры, как ячмень, пшеница и прочие Пятничным утром Минсельхоз РФ озвучил новый показатель по сбору зерна. Так, по состоянию на 16 ноября собрано с полей 137,7 млн тонн урожая.  В министерстве пояснили, что с общей площади 35,2 млн га...
Почему российская пшеница вытесняет американскую и чем нам это грозит
17 ноября 2017, 12:32
Газета деловых кругов Wall Street Journal опубликовала статью "Возрождение российской пшеницы оттесняет США". В максимально тревожных тонах в статье говорится, что ассоциация производителей пшеницы США объявила о намерении в декабре закрыть свое представительство в Египте, который...
Ткачев отметил обеспокоенность американских фермеров урожаем зерна в РФ
14 ноября 2017, 12:30
Большой урожай зерна в РФ вызывает опасения у американских фермеров, поскольку Россия оттесняет США на рынке сбыта зерновых. Об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Он отметил, что в России ожидается урожай зерна в размере 130 млн т, в том числе 83 млн т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: