Омские аграрии намолотили более 3,5 миллиона тонн зерна

22 октября 2013, 12:36
Уборочная кампания в Омской области подходит к финишу. Уже закончилась уборка хлеба в Павлоградском, Полтавском, Азовском, Исилькульском, Называевском и всех северных районах Омской области. В остальных районах остались неубранными не более 3% площади зерновых. Средняя урожайность составила 17,5 центнера с гектара.

Хлеборобы Омской области обмолотили зерновые культуры с 2038,6 тыс. гектаров при урожайности 17,5 центнера с гектара. Это составляет 97% от уборочной площади. В минувшие выходные на полях работало более 2 тыс. комбайнов. Общий намолот зерна в регионе достиг 3561,8 млн тонн. Полностью завершили уборочные работы аграрии Павлоградского, Полтавского, Азовского, Исилькульского, Называевского и всех северных районов Омской области. Остальным районам осталось намолотить менее 3% зерна с общей площади около 64 тыс. га.

Агрономы считают, что при условии удовлетворительной погоды уборка зерновых должна полностью завершиться в ближайшие дни.

Уже известно, что после завершения уборочной кампании региональный фонд зерна планируют пополнить 2,4 тыс. тоннами ржи. На эти цели из облбюджета необходимы 16,6 млн рублей.

«Поставка ржи в региональный фонд позволит обеспечить потребность сырья для организаций хлебопечения, выпускающих массовые сорта хлеба, в случае резких конъюнктурных изменений цен на зерно и таким образом оказать влияние на формирование цен на эти сорта хлеба. Цены на рынке зерна еще только начинают формироваться. Сегодня тонна пшеницы 3 класса стоит от 5 до 5,5 тыс. рублей. Можно предположить, что повышение еще будет, но оно не будет прошлогодним. И такого резкого скачка цен не ожидается», - ранее говорил глава минсельхоза Виталий Эрлих.

Добавим, что к завершению подходит и уборка овощей, валовой сбор которых на сегодняшний день составил 254,3 тыс. тонн. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей. Собрано свыше 914 тыс. тонн картофеля, что на 30% больше прошлогодних показателей. Лен-долгунец вытереблен и уложен в расстил с площади более 4,5 тыс. га. Завершается уборка масличных культур, под которые в этом году занято более 125 тыс. га посевных площадей.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...
Урожай зерна на Ставрополье в этом году окажется ниже, чем в прошлом
26 июня 2017, 11:31
Министерство сельского хозяйства Ставропольского края озвучило планы на уброчную компанию этого года. Аграриям предстоит убрать 2,1 миллиона гектар зерновых. - Ожидаемый уровень урожайности оценивается в пределах 41,8 ц/га, - заявили на совещании министерства с начальниками...
Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: