Омские аграрии намолотили более 3,5 миллиона тонн зерна

22 октября 2013, 12:36
Уборочная кампания в Омской области подходит к финишу. Уже закончилась уборка хлеба в Павлоградском, Полтавском, Азовском, Исилькульском, Называевском и всех северных районах Омской области. В остальных районах остались неубранными не более 3% площади зерновых. Средняя урожайность составила 17,5 центнера с гектара.

Хлеборобы Омской области обмолотили зерновые культуры с 2038,6 тыс. гектаров при урожайности 17,5 центнера с гектара. Это составляет 97% от уборочной площади. В минувшие выходные на полях работало более 2 тыс. комбайнов. Общий намолот зерна в регионе достиг 3561,8 млн тонн. Полностью завершили уборочные работы аграрии Павлоградского, Полтавского, Азовского, Исилькульского, Называевского и всех северных районов Омской области. Остальным районам осталось намолотить менее 3% зерна с общей площади около 64 тыс. га.

Агрономы считают, что при условии удовлетворительной погоды уборка зерновых должна полностью завершиться в ближайшие дни.

Уже известно, что после завершения уборочной кампании региональный фонд зерна планируют пополнить 2,4 тыс. тоннами ржи. На эти цели из облбюджета необходимы 16,6 млн рублей.

«Поставка ржи в региональный фонд позволит обеспечить потребность сырья для организаций хлебопечения, выпускающих массовые сорта хлеба, в случае резких конъюнктурных изменений цен на зерно и таким образом оказать влияние на формирование цен на эти сорта хлеба. Цены на рынке зерна еще только начинают формироваться. Сегодня тонна пшеницы 3 класса стоит от 5 до 5,5 тыс. рублей. Можно предположить, что повышение еще будет, но оно не будет прошлогодним. И такого резкого скачка цен не ожидается», - ранее говорил глава минсельхоза Виталий Эрлих.

Добавим, что к завершению подходит и уборка овощей, валовой сбор которых на сегодняшний день составил 254,3 тыс. тонн. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей. Собрано свыше 914 тыс. тонн картофеля, что на 30% больше прошлогодних показателей. Лен-долгунец вытереблен и уложен в расстил с площади более 4,5 тыс. га. Завершается уборка масличных культур, под которые в этом году занято более 125 тыс. га посевных площадей.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: