Омские аграрии намолотили более 3,5 миллиона тонн зерна

22 октября 2013, 12:36
Уборочная кампания в Омской области подходит к финишу. Уже закончилась уборка хлеба в Павлоградском, Полтавском, Азовском, Исилькульском, Называевском и всех северных районах Омской области. В остальных районах остались неубранными не более 3% площади зерновых. Средняя урожайность составила 17,5 центнера с гектара.

Хлеборобы Омской области обмолотили зерновые культуры с 2038,6 тыс. гектаров при урожайности 17,5 центнера с гектара. Это составляет 97% от уборочной площади. В минувшие выходные на полях работало более 2 тыс. комбайнов. Общий намолот зерна в регионе достиг 3561,8 млн тонн. Полностью завершили уборочные работы аграрии Павлоградского, Полтавского, Азовского, Исилькульского, Называевского и всех северных районов Омской области. Остальным районам осталось намолотить менее 3% зерна с общей площади около 64 тыс. га.

Агрономы считают, что при условии удовлетворительной погоды уборка зерновых должна полностью завершиться в ближайшие дни.

Уже известно, что после завершения уборочной кампании региональный фонд зерна планируют пополнить 2,4 тыс. тоннами ржи. На эти цели из облбюджета необходимы 16,6 млн рублей.

«Поставка ржи в региональный фонд позволит обеспечить потребность сырья для организаций хлебопечения, выпускающих массовые сорта хлеба, в случае резких конъюнктурных изменений цен на зерно и таким образом оказать влияние на формирование цен на эти сорта хлеба. Цены на рынке зерна еще только начинают формироваться. Сегодня тонна пшеницы 3 класса стоит от 5 до 5,5 тыс. рублей. Можно предположить, что повышение еще будет, но оно не будет прошлогодним. И такого резкого скачка цен не ожидается», - ранее говорил глава минсельхоза Виталий Эрлих.

Добавим, что к завершению подходит и уборка овощей, валовой сбор которых на сегодняшний день составил 254,3 тыс. тонн. Это почти в два раза больше прошлогодних показателей. Собрано свыше 914 тыс. тонн картофеля, что на 30% больше прошлогодних показателей. Лен-долгунец вытереблен и уложен в расстил с площади более 4,5 тыс. га. Завершается уборка масличных культур, под которые в этом году занято более 125 тыс. га посевных площадей.
Источник: superomsk.ru

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: