Омская область: Зерновые интервенции как гарант стабильности

22 июля 2015, 06:51

Зерновые интервенции, целью которых является поддержка российских производителей зерна, проводятся в России с 2001 года.

Омская область: Зерновые интервенции как гарант стабильности

Механизм состоит из двух составляющих. Первая - закупочные интервенции – закупка зерна с целью сокращения ресурсов на внутреннем рынке и предотвращение падения цен. Вторая - товарные интервенции – продажа зерна из сформированного в ходе закупок фонда. Их основная задача – поддержание цен на зерно, обеспечивающих мотивацию сельхозпроизводителей к увеличению объемов производства. В этом смысле государство выступает для сельхозпроизводителей гарантом стабильных цен и надежным партнером по сбыту зерна.

Функции государственного агента при проведении государственных закупочных и товарных интервенций на зерновом рынке выполняет ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК).

В соответствии с Правилами биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия качество поставляемой в государственный интервенционный фонд пшеницы урожая 2014 года должно соответствовать требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия». Закупленное государственным агентом зерно в 2014 и 2015 годах размещено на хранении на 9-ти предприятиях Омской области, отобранных Министерством сельского хозяйства РФ на конкурсной основе для осуществления хранения запасов ГИФ.

Подтверждение соответствия качества и безопасности зерна, предназначенного для закладки в государственный интервенционный фонд в Омской области, осуществляют специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на основании поданной заявки. Заявителем является организация (сельхозтоваропроизводитель), победитель биржевых торгов в рамках проводимых государственных закупочных и товарных интервенций, подписавшая с ОАО «Объединенная зерновая компания» договор поставки. При закладке в государственный фонд специалисты Омского филиала производят отбор проб в строгом соответствии с требованиями стандарта. После проведения исследований на продукцию выдается сертификат качества.

В нынешнем году специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества 49-ти партий пшеницы, согласно требованиям, установленным условиями поставки в государственный интервенционный фонд. Согласно сертификатам качества, выданным Омским филиалом Учреждения партии пшеницы ГИФ соответствовали 3-му, 4-му и 5-му классам.

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: ситуация с зерновыми интервенциями может измениться в любой момент
8 февраля 2017, 11:07
На данный момент ведомство не планирует закупочных интервенций, поскольку тенденции к падению цен не наблюдается Минсельхоз не планирует на данный момент закупочных зерновых интервенций. Рыночная необходимость в них отсутствует, поскольку ценовая ситуация стабильна. Об этом заявил директор...
Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано
24 января 2017, 10:54
В 2017 году Минсельхоз РФ планирует начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла. Говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров (кроме зерна и молока) пока рано, сообщил в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах...
Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций
12 октября 2016, 11:54
Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: