Омская область: Зерновые интервенции как гарант стабильности

22 июля 2015, 06:51

Зерновые интервенции, целью которых является поддержка российских производителей зерна, проводятся в России с 2001 года.

Омская область: Зерновые интервенции как гарант стабильности

Механизм состоит из двух составляющих. Первая - закупочные интервенции – закупка зерна с целью сокращения ресурсов на внутреннем рынке и предотвращение падения цен. Вторая - товарные интервенции – продажа зерна из сформированного в ходе закупок фонда. Их основная задача – поддержание цен на зерно, обеспечивающих мотивацию сельхозпроизводителей к увеличению объемов производства. В этом смысле государство выступает для сельхозпроизводителей гарантом стабильных цен и надежным партнером по сбыту зерна.

Функции государственного агента при проведении государственных закупочных и товарных интервенций на зерновом рынке выполняет ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК).

В соответствии с Правилами биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия качество поставляемой в государственный интервенционный фонд пшеницы урожая 2014 года должно соответствовать требованиям ГОСТ Р52554-2006 «Пшеница. Технические условия». Закупленное государственным агентом зерно в 2014 и 2015 годах размещено на хранении на 9-ти предприятиях Омской области, отобранных Министерством сельского хозяйства РФ на конкурсной основе для осуществления хранения запасов ГИФ.

Подтверждение соответствия качества и безопасности зерна, предназначенного для закладки в государственный интервенционный фонд в Омской области, осуществляют специалисты Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на основании поданной заявки. Заявителем является организация (сельхозтоваропроизводитель), победитель биржевых торгов в рамках проводимых государственных закупочных и товарных интервенций, подписавшая с ОАО «Объединенная зерновая компания» договор поставки. При закладке в государственный фонд специалисты Омского филиала производят отбор проб в строгом соответствии с требованиями стандарта. После проведения исследований на продукцию выдается сертификат качества.

В нынешнем году специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества 49-ти партий пшеницы, согласно требованиям, установленным условиями поставки в государственный интервенционный фонд. Согласно сертификатам качества, выданным Омским филиалом Учреждения партии пшеницы ГИФ соответствовали 3-му, 4-му и 5-му классам.

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций
12 октября 2016, 11:54
Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение...
ИНТЕРВЕНЦИИ 2016: 21 сентября на НТБ было закуплено все предложенное зерно - 83,43 тыс. тонн
22 сентября 2016, 12:06
На состоявшихся 21 сентября интервенционных торгах на площадке НТБ был закуплен весь предложенный объем зерна – 83,43 тыс. тонн на общую сумму 850,588 млн рублей, сообщает пресс-служба биржи. При этом торги проходили как в азиатской части РФ – на базисах Курганской, Омской и...
В Зауралье прошли первые зерновые интервенции
20 сентября 2016, 11:50
Аграрии довольны В Курганской области 19 сентября состоялись первые в этом году зерновые интервенции. Закупочные цены аграриев устраивают, рассказал «URA.Ru» депутат областной думы Владимир Алейников. Биржевые торги при проведении государственных закупочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: