Омская область заработала на продаже зерна 850 миллионов рублей

29 ноября 2013, 12:44

Треть от проданной на российских торгах пшеницы выращена на омских полях

Омская область заработала на продаже зерна 850 миллионов рублей

По данным портала ОАО "Объединенная зерновая компания", для участия в биржевых торгах по проведению государственных закупочных интервенций зерна урожая 2013 года аккредитовано 255 российских сельхозтоваропроизводителей, которые на сегодняшний день наторговали на 2,388 млрд рублей.

Как пояснили в региональном минсельхозпроде, с 15 октября аграрии Омской области реализовали в госфонд зерна на сумму 854 млн рублей. Таким образом, из почти 400 тысяч тонн зерна, проданного государству, 144 тысячи тонн выращено в регионе.

Средняя стартовая цена пшеницы 3-го класса за тонну составляет 6 150 рублей, а с молотка зерно уходит в среднем на 100 рублей дороже.

Как ранее сообщал KVnews, омские продавцы в этом году могут торговать и с дисконтом, но и тогда за счет объемов продаж получается хорошая выручка.

Отметим, к настоящему времени на элеваторы и хлебоприемные предприятия Омской области поступило на хранение 1 240 тысяч тонн зерна.

Справка "KVnews":

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно. Они направлены на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Омичи просят об увеличении льготного лимита перевозок зерна до 250 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские аграрии не могут продать прошлогодний урожай
22 марта 2018, 11:39
Аграриям Нижегородской области пока не удается реализовать за рубеж часть выращенного в 2017 году урожая, сообщает «КоммерсантЪ». По словам замглавы регионального минсельхоза Владимира Бархатова, за прошлый год упущенная сельхозпроизводителями выручка составила почти 800 миллионов...
В рамках закупочных интервенций волгоградские аграрии продали 60 тысяч тонн зерна
16 ноября 2015, 10:22
Удалось выручить 648 миллионов рублей. Волгоградские хозяйства выгодно продают зерно в ходе государственных закупочных интервенций. По даннымобластного комитета сельского хозяйства, в рамках торгов наши сельхозпроизводители реализовали почти 60 тысяч тонн пшеницы 3-го класса на сумму...
Закупочные интервенции стабилизировали цены на зерно в азиатской части России - Минсельхоз
3 декабря 2013, 11:54
Проведение закупочных интервенций оказало стабилизирующее воздействие на рынок зерна в Азиатской части России. Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ. "Проведение закупочных интервенций оказало стабилизирующее воздействие на рынок зерна в азиатской части России, снижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: