Омская область: Урожая не будет не только из-за жары

14 августа 2012, 13:49
Экс-руководитель сельского хозяйства региона Виктор Белевкин уверен, что урожай в области зависит не только от погоды, но и от работы руководителей хозяйств и чиновников.

Неурожай в Омском регионе в этом году произошел не только по причине жаркой, засушливой погоды, но и из-за отношения властей к проблемам сельского хозяйства. Такого мнения придерживается бывший начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия администрации Омской области (сейчас это министерство) Виктор Белевкин.

По прогнозу областного Минсельхоза, в 2012 году урожай в регионе сократится на 1,5 млн тонн – с 3,5 до 2 млн тонн зерна. В ведомстве проблемы с урожаем связывают с засушливой, жаркой погодой, но есть и другие факторы, передает РИА «Омск-Информ».

По мнению директора одного из лучших хозяйств региона – ООО «Соляное» (Черлакский район) – Виктора Белевкина, корень всех проблем в сельском хозяйстве в устаревшей сельхозтехнике, которую давно пора менять на новую, импортную. Бывший руководитель сельского хозяйства региона уверен, что именно благодаря техническому перевооружению его хозяйство добилось значительных результатов. Импортные комбайны, тракторы, поливочные машины и прочие высокопроизводительные сельхозмашины смогли вывести «Соляное» в лидеры по сбору урожая, несмотря на то, что Черлакский район серьезно пострадал от засухи.

– Необходимо дотировать сельское хозяйство, как это делают, например, в Новосибирской области. Покупать новую технику, – отмечает Белевкин.

Преуспевающий хозяйственник объяснил, почему он делает ставку на технику именно иностранного производства. Виктор Белевкин считает, что зарубежные технологии шагнули уже далеко, а российское производство в этом отстает.

– Нашу технику делают, не хочу грубо сказать, но как в подвале, поэтому я ее не приобретаю. Именно новые разработки и технологии помогают нашему хозяйству крепко стоять на ногах, – объяснил Белевкин. – Конечно, сгоревшего урожая из-за погоды будет много, особенно в южных районах. Но если бы руководство на местах и главный руководитель вовремя сделали все возможное, то ущерб был бы меньше.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: