Омская область: Урожая не будет не только из-за жары

14 августа 2012, 13:49
Экс-руководитель сельского хозяйства региона Виктор Белевкин уверен, что урожай в области зависит не только от погоды, но и от работы руководителей хозяйств и чиновников.

Неурожай в Омском регионе в этом году произошел не только по причине жаркой, засушливой погоды, но и из-за отношения властей к проблемам сельского хозяйства. Такого мнения придерживается бывший начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия администрации Омской области (сейчас это министерство) Виктор Белевкин.

По прогнозу областного Минсельхоза, в 2012 году урожай в регионе сократится на 1,5 млн тонн – с 3,5 до 2 млн тонн зерна. В ведомстве проблемы с урожаем связывают с засушливой, жаркой погодой, но есть и другие факторы, передает РИА «Омск-Информ».

По мнению директора одного из лучших хозяйств региона – ООО «Соляное» (Черлакский район) – Виктора Белевкина, корень всех проблем в сельском хозяйстве в устаревшей сельхозтехнике, которую давно пора менять на новую, импортную. Бывший руководитель сельского хозяйства региона уверен, что именно благодаря техническому перевооружению его хозяйство добилось значительных результатов. Импортные комбайны, тракторы, поливочные машины и прочие высокопроизводительные сельхозмашины смогли вывести «Соляное» в лидеры по сбору урожая, несмотря на то, что Черлакский район серьезно пострадал от засухи.

– Необходимо дотировать сельское хозяйство, как это делают, например, в Новосибирской области. Покупать новую технику, – отмечает Белевкин.

Преуспевающий хозяйственник объяснил, почему он делает ставку на технику именно иностранного производства. Виктор Белевкин считает, что зарубежные технологии шагнули уже далеко, а российское производство в этом отстает.

– Нашу технику делают, не хочу грубо сказать, но как в подвале, поэтому я ее не приобретаю. Именно новые разработки и технологии помогают нашему хозяйству крепко стоять на ногах, – объяснил Белевкин. – Конечно, сгоревшего урожая из-за погоды будет много, особенно в южных районах. Но если бы руководство на местах и главный руководитель вовремя сделали все возможное, то ущерб был бы меньше.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Омская область договорилась о поставках зерна в Санкт-Петербург...

Омская область рассчитывает на квоту в дополнительные 150 тысяч тонн зерна по льготной перевозке...

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Омичи просят об увеличении льготного лимита перевозок зерна до 250 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Кубани планируют побить рекорд по урожаю зерна за счет российских семян
2 апреля 2018, 11:11
Сельхозпроизводители Краснодарского края в 2018 году планируют получить рекордные 15 млн тонн зерновых благодаря семенам российской селекции, которые лучше адаптированы к местным условиям и дают больший урожай, сообщил ТАСС в пятницу замгубернатора региона Андрей Коробка. Ранее сообщалось, что...
В Южном Казахстане снизилась урожайность зерновых
28 марта 2018, 10:30
В 2017 году, по предварительным данным департамента статистики, в ЮКО  отмечена тенденция повышения производства продукции растениеводства. Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2017 год (по предварительным данным) в целом по области составил 522397,4 млн. тенге, что на...
В России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна — Международный совет по зерну
27 марта 2018, 11:34
Международный совет по зерну (МСЗ) опубликовал первый прогноз сборов зерна в мире и отдельных странах в 2018/2019 сельхозгоду. МСЗ прогнозирует, что в России в 2018 году будет собрано 117,8 млн тонн зерна. В том числе урожай пшеницы прогнозируется в объеме 74,5 млн тонн.Экспорт зерна из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: