Омская область: Урожая не будет не только из-за жары

14 августа 2012, 13:49
Экс-руководитель сельского хозяйства региона Виктор Белевкин уверен, что урожай в области зависит не только от погоды, но и от работы руководителей хозяйств и чиновников.

Неурожай в Омском регионе в этом году произошел не только по причине жаркой, засушливой погоды, но и из-за отношения властей к проблемам сельского хозяйства. Такого мнения придерживается бывший начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия администрации Омской области (сейчас это министерство) Виктор Белевкин.

По прогнозу областного Минсельхоза, в 2012 году урожай в регионе сократится на 1,5 млн тонн – с 3,5 до 2 млн тонн зерна. В ведомстве проблемы с урожаем связывают с засушливой, жаркой погодой, но есть и другие факторы, передает РИА «Омск-Информ».

По мнению директора одного из лучших хозяйств региона – ООО «Соляное» (Черлакский район) – Виктора Белевкина, корень всех проблем в сельском хозяйстве в устаревшей сельхозтехнике, которую давно пора менять на новую, импортную. Бывший руководитель сельского хозяйства региона уверен, что именно благодаря техническому перевооружению его хозяйство добилось значительных результатов. Импортные комбайны, тракторы, поливочные машины и прочие высокопроизводительные сельхозмашины смогли вывести «Соляное» в лидеры по сбору урожая, несмотря на то, что Черлакский район серьезно пострадал от засухи.

– Необходимо дотировать сельское хозяйство, как это делают, например, в Новосибирской области. Покупать новую технику, – отмечает Белевкин.

Преуспевающий хозяйственник объяснил, почему он делает ставку на технику именно иностранного производства. Виктор Белевкин считает, что зарубежные технологии шагнули уже далеко, а российское производство в этом отстает.

– Нашу технику делают, не хочу грубо сказать, но как в подвале, поэтому я ее не приобретаю. Именно новые разработки и технологии помогают нашему хозяйству крепко стоять на ногах, – объяснил Белевкин. – Конечно, сгоревшего урожая из-за погоды будет много, особенно в южных районах. Но если бы руководство на местах и главный руководитель вовремя сделали все возможное, то ущерб был бы меньше.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев прогнозирует урожай зерна на уровне 105 млн тонн при благоприятной погоде осенью
20 июля 2017, 11:59
Россия может собрать в текущем году урожай зерна более 105 млн тонн, если погода осенью будет благоприятной. В случае неблагоприятной погоды с уборкой урожая могут возникнуть сложности, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании президента с членами...
Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны
20 июля 2017, 11:53
На юге России заканчивается уборка зерна. Буквально через пару недель мы узнаем, какой урожай собрали и в главном аграрном регионе страны - в Краснодарском крае. Правда, сегодня вести с полей Кубани отражают нарастающую нервозность: некоторые местные фермеры и даже крупные предприятия...
В Курганской области скоро проверят готовность элеваторов
19 июля 2017, 12:17
До начала уборочной кампании в Зауралье осталось чуть более 1,5 месяцев. В скором времени областные власти проверят готовность предприятий принять урожай 2017 года. Уборочная кампания не за горами. В региональном Департаменте АПК составили график посещения элеваторов и хлебоприемных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: