Омская область: третья часть омского ячменя "идёт" на пиво

15 сентября 2008, 13:44
По данным на 15 сентября, в Омском регионе убрано более 60 процентов посевных площадей пивоваренного ячменя. Сегодня эта культура выращивается в восьми районах области. По прогнозам специалистов регионального Минсельхозпрода, урожай составит около 25 тысяч тонн, из которых 3 тысячи тонн пойдет на семена под будущий урожай.

Порядка 9 тысяч тонн планируют закупить омские производители пива. Как сообщает ГУ по делам печати, уже в 2009 году омские сельскохозяйственные товаропроизводители должны произвести только для компании «САН Инбев» 20 тысяч тонн ячменя. Ежегодная потребность омского филиала пивоваренной компании в сырье составляет около 150 тысяч тонн.

По заключению экспертов «САН Инбев», Омская область - один из немногих регионов в России по климатическим характеристикам подпадающая под так называемую ячменную зону. Ячмень здесь выращивали еще в дореволюционное время, но в настоящее время для омского АПК это направление не является традиционным. В компании рассчитывают на небольшие фермерские хозяйства. Им гарантируется закуп ячменя по рыночным ценам.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: