Омская область. Сохраняется низкая стоимость хлеба

05 декабря 2007, 16:16
По состоянию на 3 декабря 2007 года килограмм ржаного и ржано-пшеничного хлеба стоил в Омске 16,49 рублей. Это самая низкая цена среди городов Западной Сибири. Так, по данным статистики на эту дату килограмм хлеба массовых сортов обходился жителям Тюмени в 17,28 рублей, Томска - 18,40 рублей, Барнаула - 19,21 рубля, Кемерово - 20,23 рубля. Дороже всех хлеб стоил в Новосибирске - 28,20 рублей.
Розничные цены на хлебобулочные изделия из пшеничной муки I и II сорта в Омске также одни из самых минимальных среди городов Западно-Сибирского региона. Стоимость килограмма пшеничного хлеба в Омске 3 декабря составляла 16,62 рубля, в Тюмени - 18,69 рублей, в Томске - 19,92 рубля, Новосибирске - 22,73 рубля, Барнауле - 22,66 рублей.

По оценкам экспертов, низкие цены на хлеб в Омске - результат конкретных действий региональных властей, направленных на защиту потребителей. Еще в апреле нынешнего года Правительством Омской области было подписано распоряжение «Об использовании регионального фонда зерна». Согласно документу Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области обеспечило отпуск хлебопекарным предприятиям из регионального фонда зерна необходимых объемов пшеницы и ржи.

Омская губерния

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: