Омская область сохраняет самые низкие цены на хлеб в Сибири

02 августа 2012, 12:29
Засуха, погубившая урожай зерновых 2012 года, уже спровоцировала рост цен на хлеб в регионах Сибири. Но в Омске пока удается сдерживать цены благодаря зерновым интервенциям.

Омская область сохраняет самые низкие цены на хлеб. Такой вывод позволяет сделать сравнительный анализ стоимости хлебобулочных изделий для рядовых потребителей в территориальных центрах Западной Сибири.

По данным статистики, дороже всего на прошедшей неделе покупка килограмма ржано-пшеничного хлеба обходилась потребителям Новосибирска - более 48 рублей. Жители Горно-Алтайска могли приобрести килограмм данного сорта хлеба за 35 рублей, Тюмени - за 34 рубля 50 копеек, Барнаула - за 32 рубля 74 копейки и Кемерово - 32 рубля 59 копеек. В это же время в Омске ржано-пшеничный хлеб стоил всего 25 рублей 55 копеек за килограмм, пишет kvnews.

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов омским потребителям в среднем обходится в 26 рублей 46 копеек за килограмм, что также является одной из самых низких цен в Сибири. В большинстве регионов отпускные цены предприятий хлебопечения и стоимость хлеба в розничной торговой сети диктует рынок.

Напомним, что в Омской области цены на хлеб регулируют за счет регионального фонда зерна, позволяющего рекомендовать хлебопекарным организациям предельный уровень отпускной стоимости булки хлеба наиболее массового сорта «Урожайный», передает ИА «Казах-Зерно».

Сейчас на хранении в региональном фонде находится около 10 тысяч тонн зерна, сообщает облправительство. В случае необходимости этого запаса достаточно, чтобы обеспечить потребности предприятий хлебопекарной промышленности, выпускающих хлеб сорта «Урожайный», в продовольственной пшенице минимум на 5 месяцев, а в продовольственной ржи - на 10 месяцев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: