Омская область сохраняет самые низкие цены на хлеб

31 июля 2012, 12:40
Омская область сохраняет самые низкие цены на хлеб. Сравнительный анализ стоимости хлебобулочных изделий для рядовых потребителей в территориальных центрах Западной Сибири показывает, что дешевле всего стратегическое продовольствие обходится среди всех региональных столиц Сибирского федерального округа именно жителям омского Прииртышья.

По данным статистики, дороже всего на прошедшей неделе покупка килограмма ржано-пшеничного хлеба обходилась потребителям Новосибирска - более 48 рублей. Жители Горно-Алтайска могли приобрести килограмм данного сорта хлеба за 35 рублей, Тюмени - за 34 рубля 50 копеек, Барнаула - за 32 рубля 74 копейки и Кемерово - 32 рубля 59 копеек.

В это же время в Омске ржано-пшеничный хлеб стоил всего 25 рублей 55 копеек за килограмм. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов омским потребителям в среднем обходится в 26 рублей 46 копеек за килограмм, что также является одной из самых низких цен в Сибири. В большинстве регионов отпускные цены предприятий хлебопечения и стоимость хлеба в розничной торговой сети диктует рынок, пишет ИА «Казах-Зерно».

Омская область - одна из немногих, где цены на основной продукт питания остаются регулируемыми за счёт регионального фонда зерна, позволяющего рекомендовать хлебопекарным организациям предельный уровень отпускной стоимости булки хлеба наиболее массового сорта «Урожайный».

«Сейчас на хранении в региональном фонде находится около 10 тысяч тонн зерна. В случае необходимости этого запаса достаточно, чтобы обеспечить потребности предприятий хлебопекарной промышленности, выпускающих хлеб сорта «Урожайный», в продовольственной пшенице минимум на 5 месяцев, а в продовольственной ржи - на 10 месяцев», - сообщили в Минсельхозе региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...
Цену на хлеб в Приморье удерживают из последних сил
17 ноября 2016, 11:13
Продовольственная и сельскохозяйственная  организация ООН сообщает о рекордном росте цен на продукты питания, но российские эксперты уверены, что мировая волна не дойдет до наших берегов, сообщает ИА «Дейта». Еще в середине лета организация сообщала о повышении цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: