Омская область потеряет из-за засухи 1,5 млн тонн зерна

08 августа 2012, 11:46
Министр сельского хозяйства региона назвал официальный прогноз по сбору урожая-2012. Из-за засухи потери по зерну составят 1,5 миллиона тонн.

В этом году сельхозпроизводители Омской области потеряют из-за засухи 1,5 млн тонн зерновых. Это напрямую повлияет на цены на зерно и, как следствие, на хлеб.

– Если в прошлом году в области собрали 3,5 млн тонн зерна, то в этом году ожидаем порядка 2 млн тонн. Разницей в цене этот недобор перекрыт не будет, – заявил в интервью «Коммерческим вестям» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

По словам чиновника, резкое падение урожайности (с 17,8 до 10 центнеров с гектара) уже привело к росту цен на зерно. Сейчас в Омской области одна тонна продовольственной пшеницы стоит уже 6 300 – 6 800 рублей. При этом поставщики зерна решили придержат товар и жду дальнейшего повышения цен, чтобы заработать дополнительную маржу.

Чтобы сдержать рост цен на муку, Минсельхоз открыл региональный фонда зерна и выбросил в продажу 300 тонн зерна по фиксированной цене.

- Этого хватит для того, чтобы регулировать цену на хлеб сорта «Урожайный» в августе, - отметил министр Эрлих.

Глава областного Минсельхоза уверяет, что государственного зерна хватит для регулирования цен вплоть до урожая 2013 года. При этом производители продуктов питания начали переговоры с торговыми сетями о повышении отпускных цен на свою продукцию из-за засухи, сообщает газета "Ведомости". Повышение может составить 15-20%.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Из-за засухи в 2016 году Украина может недобрать 10 млн тонн пшеницы
6 ноября 2015, 10:31
Недобор пшеницы из-за засухи в период посева под урожай 2016 года может составить 10 миллионов тонн, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский. "Недобор пшеницы может составить примерно 10 миллионов тонн. Это реальная угроза на следующий...
Белоруссия: Лукашенко: Страна последствий засухи не заметит
31 августа 2015, 09:47
Нет оснований беспокоиться по поводу последствий засухи для продовольственной безопасности страны. Уверенность в этом Александр Лукашенко выразил сегодня, общаясь с трудовым коллективом ОАО «Беловежский» и жителями деревни Рясно. «Нет оснований беспокоиться», —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: