Омская область потеряет из-за засухи 1,5 млн тонн зерна

08 августа 2012, 11:46
Министр сельского хозяйства региона назвал официальный прогноз по сбору урожая-2012. Из-за засухи потери по зерну составят 1,5 миллиона тонн.

В этом году сельхозпроизводители Омской области потеряют из-за засухи 1,5 млн тонн зерновых. Это напрямую повлияет на цены на зерно и, как следствие, на хлеб.

– Если в прошлом году в области собрали 3,5 млн тонн зерна, то в этом году ожидаем порядка 2 млн тонн. Разницей в цене этот недобор перекрыт не будет, – заявил в интервью «Коммерческим вестям» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

По словам чиновника, резкое падение урожайности (с 17,8 до 10 центнеров с гектара) уже привело к росту цен на зерно. Сейчас в Омской области одна тонна продовольственной пшеницы стоит уже 6 300 – 6 800 рублей. При этом поставщики зерна решили придержат товар и жду дальнейшего повышения цен, чтобы заработать дополнительную маржу.

Чтобы сдержать рост цен на муку, Минсельхоз открыл региональный фонда зерна и выбросил в продажу 300 тонн зерна по фиксированной цене.

- Этого хватит для того, чтобы регулировать цену на хлеб сорта «Урожайный» в августе, - отметил министр Эрлих.

Глава областного Минсельхоза уверяет, что государственного зерна хватит для регулирования цен вплоть до урожая 2013 года. При этом производители продуктов питания начали переговоры с торговыми сетями о повышении отпускных цен на свою продукцию из-за засухи, сообщает газета "Ведомости". Повышение может составить 15-20%.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

По оперативным данным в Омской области стартовала уборочная кампания...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...
Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Из-за засухи в 2016 году Украина может недобрать 10 млн тонн пшеницы
6 ноября 2015, 10:31
Недобор пшеницы из-за засухи в период посева под урожай 2016 года может составить 10 миллионов тонн, сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский. "Недобор пшеницы может составить примерно 10 миллионов тонн. Это реальная угроза на следующий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: