Омская область: план по заготовке кормов выполнен на 90%

28 августа 2008, 13:24
Омскими хлеборобами собран урожай зерновых с площади свыше полумиллиона гектаров. Это почти четверть всех посевных площадей под зерновыми культурами, сообщили 28 августа в пресс-службе администрации Омской области.

Сегодня же стала известна первая сельскохозяйственная организация Омской области, для которой кампания по уборке хлебов уже завершена. Хозяйство "Большепесчаное" Называевского района первым успешно собрало весь урожай зерна. Средняя урожайность зерновых на полях хозяйства составила 9 центнеров с гектара.

По данным регионального Министерства сельского хозайства и продовольствия на 28 августа, в области намолочено свыше 400 тысяч тонн зерна. Более двух третей собранного урожая составляют яровая пшеница и ячмень. Среди муниципальных образований традиционно лидируют южные районы области. В частности, в Исилькульском районе собрано 30 тысяч тонн зерна. Темпы уборочной страды продолжают расти: ежедневно крестьяне убирают зерновые культуры с 30 тысяч гектаров посевных площадей. Средняя урожайность по области пока составляет 11 центнеров с гектара. Рекорд по урожайности - 17,4 ц/га - удерживает Исилькульский район.

Продолжается и уборка масличных культур. Так, хозяйствами Тюкалинского района обмолочен рапс с 85% посевных площадей. На сегодняшний день намолочено более 2 тысяч тонн семян многолетних трав. Лён-долгунец скошен с более половины посевных площадей.

План по заготовке кормов выполнен на 90%. В целом по области заготовлено более 800 тысяч тонн сена. И уборка новой зеленой массы, нарастающей на полях региона, не прекращается.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

По оперативным данным в Омской области стартовала уборочная кампания...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

В Омской области посевная страда в самом разгаре...

Партия омского зерна отправлена в Китай впервые за 40 лет...

Аграриям Омской области предложили продавать зерно на бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: