Омская область: «Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

17 июня 2015, 08:30

Более 43 100 гектаров, 8 тысяч тонн семян и один месяц работы трехсот сотрудников — предприятие «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в группу «Продо») в строгом соответствии с установленным графиком завершило посевную кампанию.

Омская область: «Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

«Мы уложились в плановые, природные сроки сева. Первыми закончили сев зерновых культур цеха, расположенные в лесостепной зоне — на территории поселений Лузино и Калинино. Заключительные работы проведены 10 июня в степной зоне, в районе поселка Новоуральский, где расположен самый большой цех предприятия с общей посевной площадью более 25 тысяч гектаров. Природа в этом году устроила серьезную проверку частыми дождями. Трактористам приходилось постоянно находиться в полях — ждали любую погожую минуту. Кроме того, в связи с большим запасом влаги с зимнего периода и дождями в мае около 500 гектаров наших площадей оказались подтопленными. Пришлось провести небольшую рокировку — оставив эти поля под пары. Таким образом, мы четко выдержали общую площадь посева», — рассказал директор предприятия «Лузинское зерно» Алексей Рожков.

Согласно утвержденному плану специалисты растениеводческого предприятия рассчитывают получить 86,6 тысяч тонн зерна в чистом амбарном весе при средней урожайности в 20,1 центнера с гектара. В бункерном весе это порядка 95 тысяч тонн. Основные культуры — пшеница, ячмень, горох. «Лузинское зерно» ориентировано на производство качественного сырья для выпуска комбикормов — полнорационными кормами обеспечиваются свинокомплексы и животноводческие фермы ПК «Омский бекон».

В настоящее время на площадях «Лузинского зерна» ведется плановая химическая обработка посевов, параллельно стартовала заготовка грубых кормов для молочного стада предприятия «Лузинское молоко».

«Безусловно, окончание посевной в соответствии с графиком — это большая заслуга команды опытных специалистов рабочих специальностей. Плюс наличие современных широкозахватных посевных комплексов, оснащенных всем необходимым оборудованием, — пояснил главный агроном предприятия «Лузинское зерно» Валерий Дереглазов. — В этом году мы задействовали 175 единиц техники, включая канадский посевной комплекс “Борго”, гибридные посевные комплексы “Джон Дир” и “Сэлфорд”, выполняющие обработку почвы, внесение удобрений и посев за один проход».  

По урожайности и площади пахотных земель «Лузинское зерно» входит в тройку крупнейших растениеводческих хозяйств омского региона. На сегодня общая площадь пашни составляет 47 650 гектар. Несмотря на такие внушительные «объемы», предприятие ежегодно становится одним из лидеров посевной в Омском и Таврическом районах. Подведение итогов трудового соперничества и награждение передовиков традиционно состоится осенью, после завершения уборочной кампании.

Справка

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.

Крупнейшие бренды «Продо» – «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и другие. На сегодня группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.

Источник: omskregion.info

Также в разделе:

Омские аграрии готовы осваивать новые виды высокорентабельных зерновых...

Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе...

Каждую вторую проверенную тонну зерна в Омской области продают без проверки безопасности...

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: «КазАгро» начал финансирование посевных работ на селе
6 февраля 2017, 11:40
В 2017 году для поддержки проведения весенне-полевых и уборочных работ из госбюджета через «КазАгро» планируется выделить 60 млрд тенге. Помимо бюджетных средств нацхолдинг «КазАгро» поддержит крупные агромероприятия года за счет других источников...
Пензенские аграрии хотят повторить рекорд посевной-2016
1 февраля 2017, 12:03
Минсельхоз и ведущие представители отрасли рассказали, при каких условиях это можно сделать Сельскохозяйственный сезон-2016 Пензенская область завершила с рекордными показателями. Хозяйства собрали свыше двух миллионов тонн зерна. Есть ли шанс повторить или даже превзойти эти достижения?...
В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: