Омская область: «Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

17 июня 2015, 08:30

Более 43 100 гектаров, 8 тысяч тонн семян и один месяц работы трехсот сотрудников — предприятие «Лузинское зерно» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в группу «Продо») в строгом соответствии с установленным графиком завершило посевную кампанию.

Омская область: «Лузинское зерно»: посевная-2015 завершена

«Мы уложились в плановые, природные сроки сева. Первыми закончили сев зерновых культур цеха, расположенные в лесостепной зоне — на территории поселений Лузино и Калинино. Заключительные работы проведены 10 июня в степной зоне, в районе поселка Новоуральский, где расположен самый большой цех предприятия с общей посевной площадью более 25 тысяч гектаров. Природа в этом году устроила серьезную проверку частыми дождями. Трактористам приходилось постоянно находиться в полях — ждали любую погожую минуту. Кроме того, в связи с большим запасом влаги с зимнего периода и дождями в мае около 500 гектаров наших площадей оказались подтопленными. Пришлось провести небольшую рокировку — оставив эти поля под пары. Таким образом, мы четко выдержали общую площадь посева», — рассказал директор предприятия «Лузинское зерно» Алексей Рожков.

Согласно утвержденному плану специалисты растениеводческого предприятия рассчитывают получить 86,6 тысяч тонн зерна в чистом амбарном весе при средней урожайности в 20,1 центнера с гектара. В бункерном весе это порядка 95 тысяч тонн. Основные культуры — пшеница, ячмень, горох. «Лузинское зерно» ориентировано на производство качественного сырья для выпуска комбикормов — полнорационными кормами обеспечиваются свинокомплексы и животноводческие фермы ПК «Омский бекон».

В настоящее время на площадях «Лузинского зерна» ведется плановая химическая обработка посевов, параллельно стартовала заготовка грубых кормов для молочного стада предприятия «Лузинское молоко».

«Безусловно, окончание посевной в соответствии с графиком — это большая заслуга команды опытных специалистов рабочих специальностей. Плюс наличие современных широкозахватных посевных комплексов, оснащенных всем необходимым оборудованием, — пояснил главный агроном предприятия «Лузинское зерно» Валерий Дереглазов. — В этом году мы задействовали 175 единиц техники, включая канадский посевной комплекс “Борго”, гибридные посевные комплексы “Джон Дир” и “Сэлфорд”, выполняющие обработку почвы, внесение удобрений и посев за один проход».  

По урожайности и площади пахотных земель «Лузинское зерно» входит в тройку крупнейших растениеводческих хозяйств омского региона. На сегодня общая площадь пашни составляет 47 650 гектар. Несмотря на такие внушительные «объемы», предприятие ежегодно становится одним из лидеров посевной в Омском и Таврическом районах. Подведение итогов трудового соперничества и награждение передовиков традиционно состоится осенью, после завершения уборочной кампании.

Справка

Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки. Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов.

Крупнейшие бренды «Продо» – «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и другие. На сегодня группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек.

Источник: omskregion.info

Также в разделе:

Омская область ждет расширения лимита по льготной перевозке зерна...

Лимит на вывоз зерна из Омской области будет увеличен в 2,5 раза...

Омичи просят об увеличении льготного лимита перевозок зерна до 250 тыс.тонн...

Омское зерно в 2017 году экспортировали в 12 стран мира...

В Омской области собрали рекордный с 2009 года урожай зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под яровой сев в Адыгее отведут 113 тысяч га
15 февраля 2018, 09:18
Под урожай 2018 года, в республике Адыгея посеяно 96,8 тыс. га озимых культур  (101 % от плана и на 9,5 тыс. га больше уровня прошлого года). Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», из них  озимой пшеницы - 86,2 тыс. га; озимого ячменя - 9,9 тыс. га; озимого тритикале -...
На Дону взошло 100% посевов озимых зерновых культур
15 января 2018, 12:02
По данным донского минсельхозпрода, под урожай 2018 года во время осенней посевной кампании аграрии Ростовской области засеяли озимыми более 2 млн 513 тысяч гектаров, что на 131 тысячу гектаров, или на 103% больше, чем под урожай 2017 года.   Как сообщает собкор ИА...
В Приамурье семян зерновых и сои в достатке
15 января 2018, 11:59
Амурские сельхозпредприятия в полном объёме заготовили семена зерновых культур и сои, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В министерстве сельского хозяйства прошло совещание, на котором были доведены результаты селекционной работы по выведению новых сортов сои, производству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: