Омская область: калачинск разовьет зерновой комплекс

31 августа 2009, 15:48
До конца года 2009 года в Калачинске, Омская область, будут открыты новый элеватор и крупяной завод.

Зернохранилище рассчитано на 30 тыс. тонн зерна, а завод сможет перерабатывать до 210 тыс. тонн овса.

Как сообщает ГТРК "Омск", агропромышленный комплекс, возводимый в Калачинске, впечатляет своими масштабами: сорокаметровые башни зернохранилищ видны далеко за пределами города, а производственные цеха разместились на 8,5 гектарах. Новый элеватор в автоматическом режиме позволяет сушить, подрабатывать и поддерживать пшеницу в нужной кондиции. Уже через две недели в Калачинск приедут специалисты из Дании, чтобы отладить программное обеспечение, механику и электронику. "Данный элеватор пока не имеет аналогов в России.

Он позволяет одновременно загружать и отгружать и серые культуры, к которым относятся овес, ячмень, и пшеницу", - говорит президент АПК "Группа компаний "Континент" Александр Гуляев. Параллельно строители завершают монтаж здания и заливку перекрытий крупяного завода. Он будет дополнять агропромышленный комплекс. К концу октября в цехах планируют установить немецкое оборудование.

Сейчас на объекте трудится более 120 рабочих. Только на первом этапе функционирования агропромышленный комплекс обеспечит работой более 100 человек - это сотрудники завода и элеватора. Планируется, что новый производственный комплекс будет принимать продукцию на хранение и переработку у местных производителей.
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

В Омской области остается высокой доля продовольственного зерна...

Иранцы готовы покупать омское зерно по $260 за тонну...

Нестандартную пшеницу выявили специалисты Омского филиала...

Омичи хотят поставлять в Иран зерно, но не знают, как...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зернохранители Красноярского края объединились
22 февраля 2011, 09:26
В Красноярском крае создана Ассоциация зернохранителей «Красноярск зернопродукт». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.Необходимость такого объединения назревала давно. Ситуация на рынке зерна в 2010 году, когда зерновые культуры центра и юга...
В Казахстане будет построено еще 9 зернохранилищ
23 декабря 2010, 10:29
В нынешнем году продолжается рассмотрение и финансирование инвестиционных проектов. Уже одобрено 59 общей стоимостью 74 миллиарда тенге. Те же, что запущены, показывают положительный эффект, причем с экспортной составляющей. Об этом рассказал в интервью газете «Казахстанская правда» председатель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: